您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
通知公告 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市文化和旅游发展委员会关于申报第二批智慧旅游景区(度假区)和智慧旅游乡村创建单位的通知

信息来源:信息中心 发布日期: 2019-01-04

渝文旅发〔20192

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区旅游景管委:

智慧旅游景区(度假区)和智慧旅游乡村示范点创建是《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)》(渝委发〔2018〕13号)明确的任务,也是重庆智慧旅游云建设的重点任务之一。根据工作计划,现启动第二批智慧旅游景区(度假区)和智慧旅游乡村示范点申报和创建工作。现将有关事项通知如下:

一、请各区县旅游主管部门高度重视,积极组织旅游景区(度假区)、旅游乡村开展申报工作,填写智慧旅游景区(度假区)、智慧旅游乡村示范点申报表并加盖公章后,于2019年2月28日前上报市旅游信息中心。

二、请各智慧旅游景区(度假区)、智慧旅游乡村申报单位分别参照《重庆市智慧景区建设指南(试行)》《重庆市智慧旅游乡村建设指南(试行)》,加强统筹规划、加大资金投入,对信息化基础设施建设,智慧旅游管理、服务、营销等进行查漏补缺、提档升级,扎实推进创建工作,有效提升创建效果和效益。

三、市文化旅游委拟于近期组织已申报或有意愿申报单位,开展智慧旅游景区、智慧旅游乡村创建培训会,帮助旅游景区(度假区)、旅游乡村理清建设思路、明确任务要求,更加扎实有效推进我市智慧旅游景区(度假区)、智慧旅游乡村创建工作。具体会议安排另行通知。

特此通知

附件:

1.智慧旅游景区(度假区)示范点申报表 下载

2.智慧旅游乡村示范点申报表 下载


重庆市文化和旅游发展委员会

2018年12月30

(联系人:黄思渝,电话:6323600515736535858邮箱:393505146@qq.com,传真:63235191)

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区