您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
通知公告 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市文化和旅游发展委员会关于进一步做好“文明在行动·满意在重庆”文明旅游志愿服务行动的通知

信息来源:公共服务处 发布日期: 2019-01-30

各区县(自治县)文化委、旅游局(委)两江新区社发局、市场监管局,万盛经开区文广新局、旅发委璧山区旅发中心、荣昌区景管委

按照《市委宣传部、市文明办、市网信办、市旅发委关于开展“文明在行动·满意在重庆”文明旅游志愿服务行动的通知》要求,1月21日至1月22日,市委宣传部、市文明办、市城管局、市交通局和市文化旅游委组织重庆电视台、重庆日报、重庆晨报、华龙网等媒体开展了“文明在行动·满意在重庆”迎接春节专项暗访工作。暗访组对主城九区及两江新区的环境卫生、交通安全、服务质量、志愿服务、公益广告、禁放烟花爆竹社会宣传等情况进行检查。

1月23日下午,针对暗访中发现的问题,市委宣传部、市文明办召开了专题督办会议,对文化旅游方面提出了明确要求:一是酒店大厅设有显示屏的,要增加“禁止燃放烟花爆竹”的相关宣传。二是各景区要按照重庆市精神文明建设委员会办公室关于建立“文明在行动·满意在重庆”工作长效机制的通知(渝文明办〔2018〕55号),做好志愿服务站点建设、标识标牌设置、志愿者岗位设置、志愿服务作用发挥等工作。景区工作人员也要配戴志愿服务标识,更好的发挥志愿服务作用。各区县文化和旅游主管部门、各景区景点管理部门要按此要求,迅速对照检查,切实加以整改,努力全面提升服务质量,确保春节期间让八方宾客在重庆“行之顺心”“住之安心”“食之放心”“娱之开心”“购之称心”“游之舒心”。并将整改落实情况于2019年2月2日前报送到公共服务处邮箱(联系人石磊,联系电话:67700037,电子邮箱:383225151@qq.com)

 

 

重庆市文化和旅游发展委员会

2019年1月28日

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区