您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
通知公告 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市文化和旅游发展委员会关于做好第四次全国经济普查工作的通知

信息来源:综合协调处 发布日期: 2018-12-29

各区县(自治县)文化委、旅游局(委),两江新区社发局、市场监管局,万盛经开区文广新局、旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区景管委,委属各单位:

为认真贯彻落实《重庆市人民政府关于做好第四次全国经济普查的通知》(渝府发〔2018〕8号)要求,切实做好文化和旅游系统第四次全国经济普查工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视第四次全国经济普查工作

经济普查是一项重大的国情国力调查,是事关国计民生的基础性工作。做好重庆市第四次全国经济普查工作,对于摸清我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面反映经济社会发展现状,加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,为推动国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持具有重大意义。同时为摸清我市文化产业和旅游业“家底”,科学有效的核算全市文化产业增加值和旅游业增加值,全面真实的反映全市文化产业和旅游业发展水平提供可靠依据。各文化和旅游部门、相关单位要高度重视,切实把思想和行动统一到市政府的部署要求上来,提高政治站位、强化责任担当、加强组织领导,积极配合统计部门和普查机构开展经济普查各项工作。

二、普查对象、时间和内容

普查对象是在全市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,涉及文化和旅游系统所有单位和个体经营户;普查标准时点为2018年12月31日;普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、固定资产投资情况等。

三、普查工作要求

各区县文化和旅游部门、相关单位要充分认识第四次全国经济普查的重要性,将经济普查工作作为当前和今后一个时期一项重要工作任务来抓,明确专人负责,配合当地统计部门和普查机构做好对本系统法人单位和产业活动单位的清查和普查登记工作;切实做好全国第四次经济普查的宣传工作,引导行业内单位和个体经营户积极配合统计部门和普查机构做好文化产业和旅游业基础数据摸底排查工作,确保普查工作顺利进行,确保普查数据质量。

特此通知

 

重庆市文化和旅游发展委员会

2018年12月28

(联系人:周绍伟,联系电话:13452485519)

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区