您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
通知公告 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 通知公告 

旅游消费警示告知书

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2018-11-30

广大市民朋友们:

近期,市旅游监察执法总队接到市民举报,反映其通过微信联系组织者(自称为大陆山河北京国际旅行社重庆办事处工作人员)报名参加港澳珠6日游,团费480元/人。组织者上门与其签订旅游合同,合同盖章:大陆山河北京国际旅行社重庆办事处,地址:大坪支路15-5号。因游客在行程中未达到购物要求的金额,全团游客被组织者甩在广州南站旅馆,并未提供事先承诺好的返程车票,让全团游客自行购票回程。接到游客反映后,我队立即安排执法人员,到“旅行社”办事处所在地址调查,发现实为一农贸市场,周边也没有旅行社。

经初步调查发现,该举报反映的问题是一起典型的社会闲散人员以旅行社名义非法组织不合理低价港澳游。游客在行程中遭遇强迫购物等问题,合法权益无法得到保障。

再次,严厉警告那些不法商家和社会闲散人员,立即停止非法经营旅行社业务的违法行为,自觉配合接受主管部门调查处理,争取从宽处理。否则,主管部门会同公安、市场监管等部门严厉打击,绝不手软。对那些顶风违法的,将纳入“扫黑除恶”专项斗争处理。

同时,也再次提醒广大市民朋友:一是不要贪恋小便宜,天上不会掉馅饼,切莫追求“低价游”,警惕不法商家和社会闲散人员以低价引诱参团,然后在行程中坑蒙拐骗,合法权益没有保障;二是如果要参团旅游,一定要选择正规有资质的旅行社,注意查看旅行社的工商营业执照和旅行社业务经营许可证,一定要与旅行社订立书面、规范的旅游合同,并详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排;三是旅游行程购物时要理性消费、谨慎购买,购物时要选择适合自己的产品,不要轻信导购的说词,谨防上当受骗。购买后要清楚退货渠道及方式并保留好购物小票、发票等证据以便退货退款。行程中如遇强迫购物,要注意收集好相关音频、视频等资料,以便维权。

 

 

 

重庆市旅游监察执法总队

2018年11月29日

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批