您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游发展委员会办公室关于推荐重庆市全国导游人员资格考试现场考试评委的通知

信息来源:培训中心 发布日期: 2018-10-11

渝旅办〔2018〕95号

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,壁山区旅发中心、荣昌区景管委:

为不断提升我市全国导游人员资格考试现场考试评委的能力和水平,帮助评委全面掌握现场考试流程,统一评分尺度,确保考试评判的公平、公正,我委拟面向社会重新遴选全国导游人员资格考试现场考试评委。请各区县(自治县)旅游部门认真推荐评委人选,以便我委择优遴选。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)坚持党和国家的旅游方针政策,严格遵守相关法律法规。

(二)热爱旅游事业,责任心强、信誉良好、作风正派、专业素养高。能够坚持原则,实事求是,具有良好的职业道德和操守。

(三)普通话类现场考试评委:具备中级导游员资格及以上的导游员或具有15年以上执业经验的初级导游员;从事旅游行业行政管理工作10年以上;旅游院校承担导游相关专业教学任务10年以上的教师。

(四)外语类现场考试评委:具备相应语种中级导游资格及以上的导游员或具有15年以上执业经验的相应语种初级导游员;旅游院校承担相应语种教学任务10年以上的教师,小语种(日语、法语、德语、西班牙语、俄语、朝鲜语)评委遴选条件可适当放宽。

(五)年龄及健康要求:年龄在65岁以下,身体健康,能够胜任考评工作。

二、推荐流程

(一)推荐工作采取本人申请、单位推荐的方式进行,各区县(自治县)旅游部门汇总、初审、上报。

(二)市旅发委导游人员考评委员会对推荐的评委候选人员进行资格审查,经培训后,符合条件的人员承担2018—2020年度全国导游人员资格考试现场考试评委工作。

三、其它事项

(一)申请人应认真填写《2018—2020年度重庆市全国导游人员资格考试现场考试评委推荐表》,并附专业技术职称证书、导游等级证书等佐证材料复印件和一寸彩色照片。

(二)请各区县(自治县)旅游部门于2018年10月26日前,将推荐材料(含电子版)寄送至市旅游教育培训中心。

联系人:杨卫华,联系电话:67860025,邮箱:719370118@qq.com

特此通知

附件:

1.2018—2020年度重庆市全国导游人员资格考试现场考试评委推荐表 下载

2.2018—2020年度重庆市全国导游人员资格考试现场考试评委推荐汇总表 下载

重庆市旅游发展委员会办公室

2018年10月11

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批