您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游发展委员会办公室关于开展“我与宪法”微视频征集活动的通知

信息来源:政策法规处 发布日期: 2018-07-05

渝旅办〔2018〕63号

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,壁山区旅发中心、荣昌区景管委:

按照《重庆市司法局 重庆市互联网信息办公室 重庆市普法工作办公室关于开展“我与宪法”微视频征集展播活动的通知》(渝普法办﹝2018﹞9号)要求,我委决定在全市旅游系统组织开展“我与宪法”微视频征集活动,现将有关事项通知如下:

一、微视频的内容形式

学习宣传宪法,特别是这次宪法修正案的核心要义,具体形式分成三类。

(一)讲述类微视频:讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会、学习宪法修正案的理解心得。

(二)公益广告类微视频:拍摄宪法宣传公益广告,宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义。

(三)工作展示类微视频:展示旅游行业人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

二、微视频作品的注意事项

(一)引用宪法、解释宪法要准确规范,注意运用法律的语言,避免使用模糊或不规范语言。

(二)重点突出宪法某一方面或某一条文,立足个人,以小见大,讲述鲜活的“我与宪法”故事。

(三)工作展示类作品要紧密联系宪法确定的各行各业的职责任务,从实施宪法的角度进行解读和叙述,结构完整,逻辑清晰。

(四)作品中含有非原创性的内容,包括画面、片段、歌曲或音乐的,须于片尾字幕以文字标明其来源。

(五)作品格式为MP4视频文件,单个作品时长不超过3分钟,公益广告类作品时长不超过1分钟,分辨率最低要求为1280*720。每个作品需附150字以内的简介。

(六)作者在报送作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三方无偿使用该作品。作者仅保留作品的署名权和自行使用权。

三、征集报送时间

各区县旅游部门应于2018年7月27日前报送“我与宪法”微视频作品,市旅发委将对微视频进行初评推荐。市普法办集中评审后,获奖作品将颁发奖金和证书,并开展宣传展播,获奖的40部作品将代表重庆参加全国评选。

四、工作要求

(一)精心组织、积极参与。学习宣传宪法是今年全民普法的重要任务。各区县旅游部门要高度重视,精心组织,指派专人负责“我与宪法”微视频征集工作。要坚持正确导向,组织创作高质量、准确宣传解读宪法、适合新媒体传播的作品参加活动。

(二)加强联络、及时报送。各区县旅游部门要及时确定征集工作联络人,并于7月9日前将联络人及联络方式报送委政策法规处。报送采取线上报送、邮寄报送两种方式,作品名称前注明“我与宪法微视频”字样。2G以内的微视频,可以网上发送到邮箱;也可以快递形式将作品寄送至重庆市渝中区民生路283号重庆市旅游发展委员会。

 

重庆市旅游发展委员会办公室

2018年7月5

 

(联系人:艾永发联系电话:63235131 邮箱:1040778715@qq.com)

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批