您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

关于推荐旅游度假区专家的通知

信息来源:规划发展处 发布日期: 2018-06-08

渝旅办〔201850

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,壁山区旅发中心、荣昌区景管委:

为深入贯彻落实全市旅游发展大会精神,加快推进旅游度假区发展,切实提升休闲度假旅游产品品质,市旅游发展委员会拟启动重庆市旅游度假区专家库组建工作,请各区县(自治县)旅游部门认真推荐专家人选,我委将从中择优选取入库专家。现将有关事项通知如下:

  一、专家库性质

1.负责为全市旅游度假区创建资料审核、基础评价、现场检查提供智力与技术支持。

2.专家库由市内旅游经济、风景园林、建筑设计、生态环保、城乡规划、文化艺术、资源环境等方面专家和旅游景区、旅游度假区、旅游星级饭店的高级管理人员组成。

3.专家库实行按专业特长分类管理,旅游度假区创建评审工作根据项目类型、性质优先从专家库中遴选相应类别的专家参加。

二、入库条件

1.拥护中国共产党的领导,作风正派,坚持原则,廉洁自律,秉公办事,能够自觉遵守评审工作纪律,能接受调派,客观公正地履行评审职责。

2.具有风景园林、建筑设计、生态环保、城乡规划、文化艺术、旅游经济、资源环境及其他相关专业副高以上技术职称或具有博士学位,或从事旅游景区、旅游度假区、旅游星级饭店管理工作,具有高级管理职位。

3.熟悉《中华人民共和国旅游法》等国家法律、法规和中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358-2010)及相关细则和《旅游度假区等级管理办法》。

4.在旅游研究、规划、建设及经营管理等领域具有一定的科研成果,能够较全面、较深入地分析判断和解决旅游度假区存在的问题。

5.身体健康,能胜任评审工作,年龄原则上不超过65岁。

6.以个人名义开设旅游规划公司、旅游咨询策划公司等旅游企业的人员不予以推荐;在职公务员不予以推荐。

三、入库程序

1.推荐工作采取专家本人提出申请,本人所在的单位推荐方式进行,各区县(自治县)旅游部门初审,离退休专家由原单位推荐。

2.申请人应认真填写《重庆市旅游度假区专家推荐表》,并附上毕业证书、学位证书、专业技术职称证书复印件和一寸彩色照片。

3.我委将对推荐的专家进行资格审查,符合条件的拟入库专家名单将在重庆市旅游政务网上向社会公示7天,经公示无异议后发布公告,正式公布入选重庆市旅游度假区专家库专家名单。

四、其它事项

1.请各区县(自治县)旅游部门于2018625日前将推荐表电子件和纸质件汇总报市旅游发展委员会规划发展处。

2.有关专家库组建和推荐专家的具体事宜可与规划发展处联系。

特此通知。

附件:重庆市旅游度假区专家推荐表

            重庆市旅游发展委员会办公室

                201867

(联系人:蔡万新,联系电话:63235114,传真:63265116,邮箱:605693070@qq.com          

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批