您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游发展委员会关于参加第十届中国国际旅游商品博览会和2018中国旅游商品大赛的通知

信息来源:综合协调处 发布日期: 2018-04-13

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局,万盛经开区旅发委,璧山区旅发中心,荣昌区景管委:

“第十届中国国际旅游商品博览会”将于2018年5月25-28日在浙江省义乌市举办,“2018中国旅游商品大赛”将同期在义乌举行。为促进我市旅游购物市场发展,进一步扩大重庆旅游商品品牌知名度和影响力,我市将组团参加本届旅游商品博览会和中国旅游商品大赛。现将有关事宜通知如下:

一、第十届中国国际旅游商品博览会

(一)举办时间和地点

1.时间:2018年5月25日-28日

2.地点:浙江省义乌市国际博览中心

(二)参展范围

主要包括:旅游装备用品、度假消费用品、户外休闲用品、环保厕所、智慧旅游产品、旅游纪念品、水上娱乐及运动产品、手工艺品及家居用品等。配套第十届中国旅游商品大赛、厕所革命成果展示、厕所革命研讨会、旅游商品对接洽谈会等活动。

(三)布展方式

重庆展区由市旅发委在“省市馆”内特装搭建,统一布展,免费供我市旅游商品生产企业、旅游商品采购流通企业、旅游商品经营销售企业、旅游商品开发设计单位等进行展示、洽谈。

(四)参展方式

凡我市有关旅游商品企业或单位均可向所在区县旅游局(委)报名参展。

(五)报到、布展时间及地点

2018年5月24日在浙江省义乌市国际博览中心报到并布展。

(六)参展费用

重庆展区展位及布展费用由我委承担,食宿和往返交通费用参展单位自理。

二、2018中国旅游商品大赛

(一)参赛商品范围

1.本次参赛旅游商品应是我市旅游商品企业自主创新设计、生产的,具有中国文化和重庆文化特色的书画艺术的生活化创意的实物类商品,但不包括食品、烟酒和服装等类商品。

2.荣获历届中国旅游商品大赛金、银、铜奖的商品不再参加本次大赛。

(二)参赛商品报送要求

1.参赛商品应是符合参赛要求的实物类商品,且已批量生产或正在批量生产,市场销售较好。

2.参赛商品须已有自有商标。

3.参赛商品知识产权责任由参评者负责。参评者或单位要保证参评作品不侵犯他人知识产权,且需提供相关的权属证书照片和《参赛商品知识产权承诺书》。

4.参赛商品的零售价格不超过5万元/件套,重量不超过30公斤,体积不得过大。

5.同一主要材质、工艺的商品可合并成一项(多件)报送参赛。

6.每件/套参赛商品需报送参赛商品报名表、2张不同角度拍摄的实物照片、相关的权属证书和《参赛商品知识产权承诺书》照片等。图片要求:照片的格式为JPG,分辨率不低于300dpi,照片大小3Mb以上。

7.报名参评商品的文字说明材料等不再退还本人。

8.报名后,符合参评规则的商品所有者应同意参加中国旅游商品大赛官方网站的网上公众评选、主办单位的展示活动及有关宣传推荐活动,大赛作品获奖名单、图片刊登在中国旅游协会官方网站和指定网站上。

(三)参赛程序

凡我市有关旅游商品企业或单位均可向所在区县旅游局(委)报名参赛,由区县旅游局(委)初审后向市旅发委推荐,市旅发委遴选精品商品代表重庆参加2018中国旅游商品大赛。

(四)大赛地点及时间安排

1.地点:浙江省义乌市国际博览中心

2.时间安排及要求:

1)4月25日前 各区县旅游局(委)组织本地旅游商品报名,将参赛商品报名表、商品照片、相关的权属证书和《参赛商品知识产权承诺书》照片等发至我委综合协调处。此次大赛采取网上报名方式,我委将择优统一在网上报送。

2)5月21日前 将参赛商品运抵浙江省义乌市。待我委遴选确定参赛商品后将通知参赛单位自行邮寄。

组委会为方便各地邮寄参赛作品,特指定浙江中国小商品城集团股份有限公司宾王市场分公司为本次中国旅游商品大赛合作单位,如参赛单位需邮寄参赛商品,请在5月21日前邮寄到达以下地址:浙江省义乌市宾王路158号宾王文创一区,联系人:张文扬,联系电话:15967988111。特别声明:本邮寄地址只接收大赛参赛商品,非参赛商品恕不接收,邮寄过程中如有遗失或破损请邮寄方自行解决,主办方恕不负责。

3)5月23日9:00-17:00 在义乌市国际博览中心C-1馆由我委统一收集参赛商品并登记布展。

4)5月24日 专家评审委员会对参赛商品进行评审。

5)5月25日 公布大赛获奖名单。

6)5月25日-28日 集中展示参赛作品。

7)5月28日 退还参赛商品。

(五)评审及奖项设置

本次大赛将邀请国内旅游商品知名专家组成评审委员会对参赛商品进行现场评审。共设奖项80个,其中:金奖10个、银奖20个、铜奖50个,获奖商品将获得中国旅游协会颁发的奖杯和证书,并将在博览会期间集中展示。我委将对参加本次大赛获得金、银、铜奖的重庆商品企业给予一定奖金奖励。

(六)参赛费用

本次大赛免收报名费和评审费,食宿和往返交通费用由参展单位自理。

三、工作要求

(一)各区县要高度重视,认真做好博览会参展工作。此次博览会由我委为组团单位统一租用展位布展,各区县旅游局(委)要认真组织各旅游商品企业参展,并于2018年4月25日17:00前将《第十届中国国际旅游商品博览会参展企业申报表》(附件1)纸质件及电子版反馈我委综合协调处。

(二)积极做好旅游商品大赛参赛工作。各区县旅游局(委)要按照2018中国旅游商品大赛活动参赛商品报送要求认真组织本地旅游商品参赛,并于4月25日17:00前将《2018中国旅游商品大赛参赛商品报名表》(附件2)纸质件及电子版、旅游商品不同角度拍摄彩色照片5吋2张、相关的权属证书和《参赛商品知识产权承诺书》等照片送至我委综合协调处。同时,将推荐参赛的旅游商品样品送到市旅发委综合协调处。

附件:

1.第十届中国国际旅游商品博览会参展企业申报表 下载

2.2018中国旅游商品大赛参赛商品报名表 下载

重庆市旅游发展委员会

2018年4月9日

(联系人:王峰,电话:63235021,传真:63235191,邮箱:419823865@qq.com)

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批