您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

关于命名重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆等2家旅游景区为2017年度重庆市平安示范景区的通知

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-04-10

渝旅〔2018〕19 号

各区县(自治县)旅游局(委)、综治办,两江新区市场监管局、荣昌区景管委、重庆旅游集团:

2017年,在市委、市政府的统一领导下,各旅游景区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,切实强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“人民安居乐业 社会安定有序”的平安重庆建设总体目标,“平安景区”创建活动为载体,精心组织,狠抓社会治安防控体系建设和公共安全风险防控工作落实,创建了一批“发案少、秩序好、管理有序、安全稳定、群众满意”的平安景区。

为总结经验,鼓励先进,在区县推荐、市级部门考核验收的基础上,市旅委、市综治办决定命名江津区陈独秀旧居陈列馆、酉阳县龚滩古镇2家旅游景区为2017年度重庆市平安示范景区。希望获得命名的重庆市平安示范景区,再接再厉,不断深化和拓展“平安景区”创建活动,巩固和发展创建成果。

各地和有关部门要认真履行职责,密切配合,齐抓共建,创新手段、载体和内容,不断推进“平安景区”创建活动深入扎实开展,为游客创造安全满意的环境。各基层平安创建单位要学习先进单位的好经验、好做法,认真落实平安建设各项措施,为深化平安重庆建设、促进全市经济社会发展作出新的贡献。

特此通知

 

重庆市旅游发展委员会   重庆市社会治安综合治理委员会办公室

                 2018年2月26日

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批