您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游发展委员会办公室关于进一步加强旅游住宿业网络信息排查工作的通知

信息来源:公共服务处 发布日期: 2018-02-09

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区景管委:

根据《国家旅游局办公室关于进一步加强旅游住宿业网络信息排查工作的通知》(旅办发〔2018〕25号)精神,为严格规范旅游住宿企业经营活动,进一步加强旅游住宿业网络信息排查管理工作,现将有关事项通知如下:

一、全面开展旅游住宿业网络信息排查

各区县旅游主管部门要做好本辖区旅游住宿企业网站及社群媒体排查管理工作,各旅游住宿企业要主动对企业网站、APP、微信公众号、微博等社群媒体进行全面排查,做好网络信息相关工作。

二、切实做好住宿企业网络信息管理工作

旅游住宿业是旅游业的核心要素之一,是对外开放的重要窗口,关系着旅游业的整体形象。各区县旅游主管部门要将本辖区旅游住宿企业网络信息管理作为重点内容纳入日常管理范围,引导企业严格遵守法律法规,严肃处理网络信息违法违规行为。

 

特此通知

 

 

重庆市旅游发展委员会办公室

2018年2月7日

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批