您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于加强降温降雪天气景区旅游安全工作的紧急通知

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-01-05

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅游委、荣昌景管委:

近期,受冷空气影响,我市部分区县迎来冰雪天气。根据我局2018年1月5日对全市高山景区降温、降雪情况统计,全市有巫溪县红池坝景区、武隆区仙女山景区、彭水摩围山景区等18个高山景区,出现明显的降雪、降温现象。

时值冰雪旅游旺季,国务院安委会安全生产考核组正在我市检查工作。各区县旅游主管部门要绷紧旅游安全这根弦,进一步认真做好应对降温、降雪天气旅游安全工作,确保冬季旅游游客安全。

一是加强对降雪景区的旅游安全管控,特别是滑雪场旅游安全工作保障。二是加强旅游安全提示、警示。三是切实保障应急处置及救援工作力量。四是加强防滑、防降温、除积雪“两防、一除”工作措施。五是所有进入景区的车辆,特别是旅游大巴、自驾游车辆,以及景区观光车辆,必须落实防滑措施。六是对景区积雪路段采取及时清除积雪等有效措施,严防发生涉旅交通事故。突发涉旅安全事故(事件),要及时报告我局。

特此通知

 

重庆市旅游局办公室

2018年1月5日

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: