您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局关于防范和打击景区各类犯罪行为的通知

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-01-11

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委,荣昌区景管委:

1月8日,市政府领导专门就景区犯罪问题作出批示。为落实市政府领导批示精神,加强景区治安综合管理,保障游客人身和财产安全,现就防范和打击景区各类犯罪行为通知如下:

一、各区县(自治县)旅游部门要按照市政府领导的批示精神和《重庆市旅游经济发展领导小组办公室关于进一步加强旅游安全管理工作的通知》(渝旅经办[2017]27号)要求,督促景区进一步落实流动巡查监管机制,防患于未然。落实人防、物防、技防措施,预防景区犯罪活动发生。

二、各区县(自治县)旅游部门要会同当地政法委、公安部门和综治办,加大对景区违法犯罪活动的打击力度。重点对景区售票处、停车场、购物点等游客集中的地方加强防控,及时处置犯罪案件,严厉打击各类犯罪活动。

三、各区县(自治县)旅游部门要按照当地党委政府关于社会治安综合治理的工作部署,督导景区主管部门,进一步强化景区治安综合管控工作。深入推进“渝云景安”视频监控系统、智能门禁系统、智能消防系统等“三基”建设,切实抓好“平安景区”建设工作。

特此通知

 

 

重庆市旅游局

2018年1月10日

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批