您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于完成填报审核A级景区管理系统数据和信息有关事项的通知

信息来源:监督管理处 发布日期: 2017-12-29

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区市场监管局、万盛经开区旅发委、荣昌景管委,各A级旅游景区:

按照国家旅游局相关工作要求,为了按时合规完成A级旅游景区管理系统填报审核工作任务,科学统计、分析我市旅游景区经营发展相关基础数据和信息,现将完成填报审核A级景区管理系统有关事项通知如下:

一、填报审核时间

2017年第4季度状况进度在2018年1月10日前完成填报和审核提交;2017年年度状况进度在2018年1月15日前完成填报和审核提交。

二、填报注意事项

各区县负责景区管理系统审核工作的人员要及时审核每个景区填报的每一个数据的逻辑关系,认真完成审核工作,并经常查看系统“退回修订”信息,督促景区及时完成填报或修改数据。

(一)年度建设投资:投资数值=内部建设投资+外部建设投资;投资数值=拨款+贷款+自筹。

(二)景区经营总收入:该数值应大于或等于门票收入、商品收入、餐饮收入、交通收入、住宿收入、演艺收入、其他收入等分项收入相加之和。

其中:交通收入是指景区内的电瓶车、中巴车、索道等景区交通工具的经营收入;景区如有租赁收入、讲解收入等应纳入“其他收入”中。

(三)接待人次:应严格按照《重庆市旅游局关于规范报送A级旅游景区接待人次和经营收入的通知》(渝旅〔2014〕63号)的规定填报。

(四)就业人数:该数值=固定用工+临时(季节性)用工。

(五)开放式景区:门票收入应填0;“免票人次”应等于“接待人次”。

(六)单一温泉景区:温泉票不属于景区门票范畴,应属于经营项目的收入,因此温泉景区的门票收入应填0。

(七)注意年度数据与各季度数据的逻辑关系:景区经营总收入、门票收入、接待人次、免票人次等指标的年度数据应等于当年4个季度的数据之和。如果年度数据需要调整,应同时相应调整修改4个季度的数据,以确保年度数据等于各季度数据之和。

(八)每项指标数据必须填写,没有就填0,不能漏填或留空白。

三、工作要求

(一)请各区县旅游部门及A级旅游景区依照规定,指定专人,按时提供景区数据和信息,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改;严把统计数据质量,认真审核数据的真实性和准确性,杜绝各种错报、漏报和重报现象;建立严格的数据上报审查制度,做到层层人员落实、层层领导负责

(二)尽快按照季报和年报时间要求,将本辖区内的所有A级景区数据填报核查完毕。对于新评定的景区,应在公告发布之日起,在景区系统建立景区基本信息(如果景区基本信息发生变化的应立即修改),并从公告之日所在季度开始填报季度状况进度。

(三)市旅游局将对系统填报审核情况进行年度通报,并将其作为旅游景区质量等级评定和复核的内容之一。对未按照规定时间和要求完成工作的A级景区,在景区复核时,视情况给予警告、通报批评、降低或取消等级处理。

特此通知

 

 

            重庆市旅游局办公室

2017年12月29日

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: