您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游服务综合满意度调查报告(2017年·三季度)

信息来源:法规监管处 发布日期: 2017-11-09

为贯彻落实《旅游法》及国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)精神,切实加强旅游市场监管,进一步提高旅游服务质量,逐步以游客满意度结论达到改进和完善旅游服务质量的目的。市旅游局委托市社情民意调查中心,在2017年三季度持续开展了旅游服务综合满意度调查。

调查结果显示:2017年三季度,重庆市旅游服务综合满意度调查共综合得分87.16分,较二季度上升0.51分。组成全市旅游服务综合满意度的三个分项指标较二季度均呈上升趋势。其中,本地居民对本区县旅游服务综合满意度得分86.07分,较二季度上升0.61分;景区游客对区县旅游服务综合满意度得分86.56分,较二季度上升0.18分;住宿饭店客人对区县旅游服务综合满意度得分88.43分,较二季度上升0.68分(见图1、图2)。



按旅游发展区域布局来分析,渝西片区旅游服务综合满意度得分较高,为88.80分;主城九区得分较低,为85.31分;最高分、最低分相差3.49,分差较二季度下降0.45分。数据说明,我市不同区域间旅游综合服务质量总体差距较小,各区域发展落差有回落趋势。



38个区县及万盛经开区来分析,在主城九区中,渝中区较好,大渡口区相对较差;在渝西片区中万盛经开区较好,潼南区相对较差;在渝东北片区中巫溪县较好,城口县相对较差;在渝东南片区中石柱县较好,彭水县相对较差。

38个区县及万盛经开区得分变动情况来分析,26个区县旅游服务综合满意度得分较二季度有所上升,13个区县得分较二季度有所下降,其中忠县、巫溪县上升明显,彭水县、城口县下降较明显。按旅游发展区域布局角度分析,与二季度相比较,在主城九区中,渝北区上升5位,北碚区下降5位;在渝西片区中,南川区排名下降4位,其余区县变名变化均在2位以内;在渝东北片区中,忠县排名上升9位,城口县下降7位;在渝东南片区中,石柱县排名上升4位,其他区县排名变动均在1位以内。



版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: