您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于召开全市旅行社诚信经营培训会的通知

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-11-29

渝旅201748

各区县(自治县)旅游局(委)、两江新区经济运行局、万盛经开区旅发委、荣昌区旅游景区管委会:

按照《国家旅游局办公室关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅办发〔2017〕267号)要求和国家旅游局关于旅游市场环境整治“秋冬会战”的工作部署,我局拟召开全市旅行社诚信经营培训会,现就有关事项通知如下:

一、会议主题

传达国家旅游局旅行社诚信经营培训工作精神,总结全市旅行社行业市场秩序有关情况,部署明年市场整治有关工作。

二、会议时间

2017年12月1日(星期五)14:30-17:30,报到时间:13:30-14:30。

三、会议地点

世纪同辉大酒店世纪厅(地址:渝北区高新园昆仑大道60号 ,龙头寺火车站旁)

四、参加人员

(一)市局有关局领导、相关处室(单位)负责人;

(二)各区县旅游行政主管部门分管负责人(1人);

(三)市、区(县)旅游协会,旅行社协会(分会)负责人各1人;

(四)全市出境旅行社、部分一般旅行社代表主要负责人各1人。

五、会议议程

(一)传达国家旅游局关于旅行社诚信经营培训有关精神;

(二)现场宣读《重庆市“品质旅游、诚信经营”旅行社承诺书》,旅行社现场签署承诺书并盖章;

(三)通报今年全市旅行社市场秩序综合整治工作情况、典型案例,部署我市旅游市场综合整治“秋冬会战”及明年重点工作任务。

六、有关要求

(一)为贯彻落实国家旅游局关于诚信经营的要求,积极响应重庆市旅游局倡导的“品质旅游、诚信经营”旅游服务提升行动计划,我局拟定了《重庆市“品质旅游?诚信经营”旅行社承诺书》,凡自愿签署承诺书的参会旅行社,请在参会回执上注明,并在参会时带上企业公章。

(二)各区县旅游行政主管部门要对辖区内的旅行社开展诚信经营专项培训和专题活动,大力营造诚信经营的旅游市场环境,培训要做到全覆盖。要动员、组织辖区内旅行社积极签署《重庆市“品质旅游?诚信经营”旅行社承诺书》。请各区县于2017年12月20日前将旅行社诚信经营培训、活动开展情况及旅行社自愿签署的承诺书各一份报我局。

(三)出境旅行社由各区县旅游行政主管部门负责通知并收集汇总参会回执,统一报我局;部分一般旅行社代表由我局负责通知。

(四)所有参会人员住宿费自理;近郊、远郊区县参会人员的午餐由会务组安排,在会议酒店统一用餐。

(五)各单位参会回执于11月30日12时前发至QQ邮箱:672259626。

 

附件:

1.全市旅行社诚信经营培训会参会回执 下载

2.重庆市“品质旅游·诚信经营”旅行社承诺书 下载
        

 

 

重庆市旅游局办公室

2017年11月28日

(联系人:国内市场处 蔡若飞;电话:63236154)

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: