您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局关于推行《“三峡游”游客告知书》的通知

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-11-28

渝旅〔201752

各区县(自治县)旅游局,两江新区经济运行局、万盛经开区旅发委,荣昌区旅游景区管委会:

今年以来,我市扎实推进旅游环境集中综合整治,坚决打击违法违规等不良经营行为,旅游环境得到改善,旅行社经营管理日趋规范,整体投诉量明显下降。但“三峡游”投诉依旧居高不下,整治形势依然严峻。按照《重庆市旅游经济发展领导小组办公室关于开展全市旅游环境集中综合整治“秋冬会战”行动的通知》(渝旅经办[2017]43号)文件精神,为着力塑造“山水之都、美丽重庆”品牌,推动重庆创建国家全域旅游示范区,打造重庆旅游升级版,扩大游客对“三峡游”相关信息的知情权,进一步降低“三峡游”投诉量,我局会同湖北省旅游发展委员会共同拟定了《“三峡游”游客告知书》(以下简称“告知书”)。现将有关工作事宜通知如下:

一、高度重视,大力推行

告知书是我局研究了“三峡游”旅游市场现状,为进一步提升“三峡游”服务质量,降低投诉量制定的,是整治旅游市场秩序的重要举措。各区县旅游行政主管部门要高度重视告知书的使用,将其作为行业监管的重要抓手。

二、加强指导,规范使用

各区县旅游行政主管部门要加大告知书的普及力度,要求经营三峡游的旅行社,在与游客签订“三峡游”线路产品合同前,须与游客先签署告知书,并与合同一同作为档案留存。

三、认真落实,确保实效

各区县旅游主管部门要将告知书的使用情况纳入日常监管和执法检查范畴,确保该项措施发挥积极监管作用。对未按规定执行的旅行社,要加强引导、严格要求;对屡教不改的旅行社要按照有关法律法规要求从严处理。

特此通知

附件:“三峡游”游客告知书 下载

重庆市旅游局办公室

2017年11月28

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: