您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于加强旅游政务信息编报工作的通知

信息来源:局办公室 发布日期: 2017-11-02

各区县(自治县)旅游局(旅发委),两江新区经济运行局、万盛经开区旅发委,荣昌区旅游景管委:

近年来,各区县在推动旅游业发展过程中形成了一些成功经验和创新做法,有力助推了全市旅游业持续快速健康发展。当前和今后一个时期,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,抢抓旅游业发展新机遇,打造重庆旅游升级版现就加强新形势下旅游政务信息编报工作通知如下:

一、编报内容。各区县贯彻落实国家和市委、市政府有关旅游工作重大决策部署特别是各地在推动旅游业改革发展、提质增效等方面的一些成功经验和创新做法(报送要点见附件)

二、编报要求。旅游政务信息编报工作要遵循把握大局围绕中心突出重点服务决策总体原则,及时准确反映本地区旅游工作动态和发展情况。信息编报要内容真实、突出新意、文字简练、编报及时。

三、其他要求。各单位要明确专人负责政务信息采编工作,及时采编旅游相关政务信息并统一报送市旅游局办公室(QQ:1036307889),以便我们及时综合统稿、送审,并上报市委、市政府和国家旅游局。联系人:张子弟,电话:63236015。

特此通知

  

附件:近期信息报送要点

 

 

重庆市旅游局办公室

2017年111

 

 

 

近期信息报送要点

 

一、全市旅游系统学习宣传贯彻党的十九大精神情况

主要是旅游系统、旅游行业传达学习贯彻情况,以党的十九大精神为指引谋划旅游工作情况等。

二、旅游业改革发展成效、经验做法

主要是本地区贯彻落实国家和市委、市政府旅游工作部署,推动旅游转型升级、提质增效等方面的成效、经验做法;推动全域旅游发展、重大项目推进、旅游投融资改革创新等方面情况

三、旅游体制机制改革进展情况

主要是本地区推动跨部门统筹协调机制改革、推进1+3+N”(旅游发展委员会、旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局等)综合管理体制改革情况等。

四、特色旅游产品发展情况

主要是旅游度假区、乡村旅游、旅游扶贫等发展情况,“旅游+”融合发展情况,旅游新业态新产品发展情况等。

五、其他旅游工作中的亮点

主要是旅游市场监管、旅游厕所革命、旅游宣传营销、区域旅游协作、旅游安全监管等方面的亮点、特色等。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: