您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

信息来源:宣传处 发布日期: 2017-11-13

各区县旅游委(局)、万盛经开区旅发委、荣昌区景管委:

根据《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,结合全市旅游系统实际,现就学习宣传贯彻党的十九大精神通知如下:

一、统一思想认识,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和使命感

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会:大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,并选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

新时代下,旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为促进人的全面发展和全体人民共同富裕的重要渠道,成为美丽经济、健康产业、幸福产业之首。党的十九大描绘的宏伟蓝图为更好地发挥旅游独特优势创造了重大战略机遇,也对新时代旅游业发展明确了方向。全市旅游系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神转化为推动重庆决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的强大动力,全面落实在重庆旅游持续健康发展的方方面面,为打造重庆旅游的升级版,把旅游业培育成为全市综合性战略支柱产业,加快建设国际知名旅游目的地建设做出积极贡献。

二、坚持学深悟透,全面准确学习领会党的十九大精神

贯彻落实好党的十九大精神,首先要学习好领会好。党的十九大精神内涵丰富、思想深刻、博大精深,必须坚持全面学习、准确领会、学深学透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面。

(一)深刻学习领会党的十九大的主题。党的十九大的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,深刻反映了时代发展的新要求和全国各族人民的新期待,对于我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。我们必须牢牢把握大会主题的深刻内涵,更加坚定沿着中国特色社会主义道路前进、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

(二)深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。党的十九大旗帜鲜明地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。党的十九大报告用“8个明确”概括了这一思想的主要内容,用“14个坚持”概括了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习近平新时代中国特色社会主义思想,是指导思想层面的表述,在行动纲领层面称之为中国特色社会主义基本方略。我们必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。

(三)深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,举旗定向、运筹帷幄,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。我们必须牢牢把握5年来的历史性成就、历史性变革,切实增强决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的自信心和自豪感。

(四)深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。我们必须按照新时代的要求,完善发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

(五)深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从解决“落后的社会生产”问题到解决“不平衡不充分的发展”问题,反映了我国发展的阶段性要求。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。我们必须牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

(六)深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。这个伟大斗争就是具有许多新的历史特点的伟大斗争,这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程,这个伟大事业就是中国特色社会主义伟大事业。要更加自觉地增强“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,始终坚持和发展中国特色社会主义。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。建设伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行,确保党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心。

(七)深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标和“两个一百年”奋斗目标。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要按照全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。党的十九大对第二个百年奋斗目标进行了战略规划,将全面建设社会主义现代化国家的新征程分为两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要紧密结合这个战略安排,立足重庆实际,推进改革开放和现代化建设各项工作,特别是要保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。

(八)深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署。党的十九大对新时代推进“五位一体”总体布局以及其他重点工作作出了全面部署,提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;践行绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,让香港、澳门同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光;继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推进祖国和平统一进程;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。我们必须牢牢把握新时代中国特色社会主义的总体布局和各项部署,更加努力地推进全市各项事业协调发展、共同进步。

(九)深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。我们必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全匿各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

三、坚持对标对表,扎扎实实把十九大精神落实在重庆旅游发展的方方面面

十九大报告在历史使命、指导思想、基本方略、主要矛盾、奋斗目标、新发展理念、战略部署等方方面面,为旅游业发展赋予了新使命、明确了新方向、提供了新机遇、树立了新思维、开辟了新领域,在深化供给侧结构性改革、推进创新发展、推进乡村旅游发展、推动区域协调发展、推进全面开放新格局、推动文化繁荣兴盛、建设美丽中国等方面提出了具体要求,学习宣传贯彻十九大精神,就是要以十九大精神为指引,围绕国家总体战略,抢抓历史机遇,充分发挥旅游业的独特优势,找准旅游业的发力点,加快推进旅游供给侧结构性改革、全域旅游、旅游+、厕所革命、旅游投资、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫、旅游安全、诚信旅游、文明旅游、红色旅游等各项重点工作,认真贯彻落实市委市政府特别是市委书记陈敏尔同志关于“在旅游领域培育新增长点”的指示要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在创造美好生活的伟大征程中发挥重要作用。

一是对标对表新时代中国特色社会主义思想和基本方略方面。报告明确中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;明确提出要坚持新发展理念,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,这都为旅游发展提供了科学理论指引,注入了强大的发展动力。旅游业作为综合产业、绿色产业、幸福产业、共享产业,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,按照旅游业发展的内在规律,全面践行五大发展理念。

二是对标对表新时代社会主要矛盾的转化方面。报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从我国已经进入大众旅游时代,旅游已从少数人的奢侈品发展成为人民群众大众化的日常消费,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何面对当前不平衡不充分的发展实际,为旅游后发地区加快发展提供支持。

三是对标对表新时代的奋斗目标方面。报告提出到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,首次将美丽中国纳入社会主义现代化强国的建设内容,揭示了人与自然和谐发展的本质规律,也为旅游业发展指明了方向。旅游的本质是发现美、塑造美、传播美、分享美的过程,旅游作为美丽的经济、幸福的事业,既是美丽故事的传播者,又是美丽环境的创造者,是建设美丽中国最有优势、最富潜力的产业,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何抓住美丽中国建设这一千载难逢的历史机遇期,乘势而上,创造无愧历史的业绩。

四是对标对表以人民为中心的基本方略方面。十九大报告提出要保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展。旅游业以其产业链条长、带动就业多、综合效益好,而成为最大的富民产业之一。旅游业不仅为群众创造物质财富,更为群众提供精神享受,是人的全面发展的重要载体,成为人民群众美好生活的重要标志,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何全面贯彻以人民为中心的基本设计图,拓展旅游业应有的广阔作为空间。

五是对标对表建设现代化经济体系方面。十九大提出建设新的现代化经济体系,意味着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,意味着要进一步转变发展方式、优化经济结构、转化增长动能。旅游业毫无疑问在新一轮的经济体系构建、供给侧结构性改革中,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何扮演好“进”的角色,在引领绿色发展、带动现代服务业发展、促进实体经济发展等方面,发挥好新引擎新动能作用,不断增强创新力和竞争力。

六是对标对表乡村振兴战略方面。十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。乡村旅游作为一个新兴业态,已成为乡村经济发展的主战场,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何在新型城镇化建设、农村经营体制转变、特色农业产业培育、农民增收渠道拓展等方面发挥应有的作用,促进全市乡村旅游的发展。

七是对标对表坚决打赢脱贫攻坚战方面。十九大作出了“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的庄严承诺。旅游扶贫作为具有物质精神双脱贫功能的产业,作为最有尊严的脱贫,作为用美丽战胜贫困的产业,是国家扶贫战略的重要组成部分。十九大报告关于动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫的战略部署,既为旅游行业赋予了全力打好乡村旅游扶贫攻坚战的艰巨任务,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何发挥旅游产业优势、体现行业担当、为实现产业富民提供平台和载体。

八是对标对表全面开放新格局方面。十九大报告明确提出要以“一带一路”建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。“一带一路”建设和长江经济带发展与重庆紧密相联,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,全面落实中央决策部署和习近平总书记指示精神,认真思考在全市旅游发展中如何立足战略定位,明确功能要求,优化空间布局,健全工作机制,坚持生态优先,扎扎实实推进,全面融入、参与、服务“一带一路”建设和长江经济带发展,一体谋划、实施、推进,为发展旅游提供更多“黄金机遇”。

九是对标对表深化行政体制改革方面。十九大指出“统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制”的改革举措,有利于我们加快推进旅游部门体制调整,全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何强化旅游部门综合协调职能,全面释放改革活力,凝聚产业发展合力,形成综合产业综合抓的工作机制,真正实现大产业协同发展、大市场联合执法、多部门联动管理的新格局。

十是对标对表落实全面从严治党方面。十九大报告指出:“坚持党对一切工作的领导”,“坚持全面从严治党”,“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。 全市旅游系统党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推进我国由旅游大国向世界旅游强国迈进,让广大人民群众和市外游客享有更安全、更便利、更舒心的旅游环境,获得更美好、更浪漫、更难忘的旅游体验,享受更多彩、更丰富、更幸福的现代生活,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

四、精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

各单位要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,作为落实中央和市委全面从严治党要求、推进党建的头等大事,摆上重要议事日程,加强党的领导,强化主体责任,周密安排部署,加大督查力度,着力推动落实。

1.强化责任担当。各单位党组织要切实负起责任、靠前指挥,充分发挥职能作用。各单位对学习宣传贯彻党的十九大精神要进行专题研究、专题部署。各单位负责人要认真履行第一责任人责任,牵头抓总、统筹协调,督促抓好工作落实。

2.坚持全面从严。市旅游局党组理论学习中心组要以上率下、带头示范,将党的十九大精神作为中心组学习的重中之重,及时制定系统的学习计划、开展专题研讨。11月底以前,至少安排一次党的十九大精神专题学习研讨。各单位要认真学习党的十九大报告和新修订的党章,扎扎实实开展好各类学习活动;广大党员要全员参与,认真学、主动讲、积极写。市旅游局领导班子成员将分赴各旅游协作区和有关单位开展以党的十九大精神为主要内容的党课辅导,各区县旅游委(局)领导参照执行。

3.丰富学习形式。要积极创新学习方式,增强学习的针对性和吸引力。要在积极运用座谈会、交流会、辅导讲座等学习形式的基础上,结合自身实际,分阶段、分专题组织开展学习研讨,积极创新载体、丰富形式,增强学习效果。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,运用好《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心继续前进》等电视专题片。要以“不忘初心、牢记使命”为主题,举办好学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛,党员、干部和职工个人要通过研读文件、撰写体会等多种形式抓好自主学习。

4.强化督促检查。各单位要克服岁末年初工作繁忙的困难,见缝插针,灵活安排,认真落实学习考勤、学习记录和情况通报等制度,确保学习人员和时间到位。要建立考核机制,加强对学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行检查督查,并将学习情况作为各单位全面从严治党责任的重要内容。

 

 

 

重庆市旅游局

   2017年11月10日

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: