您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于做好全市风险信息管理系统新版上线运行及有关工作的通知

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2017-11-10

各区县(自治县)旅游局(委),两江新区经济运行局、万盛经开区旅发委,荣昌区景管委:

市政府应急办牵头对重庆市风险信息管理系统(以下简称“系统”)进行了升级改版。现将新版系统使用及涉旅企事业单位风险信息管理工作通知如下:

一、做好新版系统登陆使用

系统已于2017年11月2日18:00—24:00更新,更新结束后同步上线了市政府电子政务网端系统和互联网端系统。

(一)市政府电子政务网端系统

1.登陆地址:http://23.99.2.151:8080/cqrisk/。

2.适用用户:区县(自治县)政府、区县(自治县)部门、乡镇(街道)、基层组织和企事业单位等用户。

3.用户名及密码:升级改版前原用户名及密码。

4.系统功能:根据用户权限,主要有风险登记、风险审查、动态更新、综合应用、查询统计等功能。

(二)互联网端系统

1.登陆地址:http://cqrisk.cq.gov.cn:18098/。

2.适用用户:基层组织和企事业单位。

3.用户名及密码:已注册的涉旅企事业单位按原用户名及密码登陆,未注册单位自行注册后登陆。

4.系统功能:互联网端系统仅适用于基层组织和企事业单位登记风险信息时使用,只有风险登记功能,仅限于风险信息登记录入报送。

二、做好新版系统日常运用

市政府应急办将于12月底通过系统进行随机抽查,抽查结果作为区县政府年度考核的重要依据。抽查重点内容包括:

1.风险信息发生变化后,是否按规定进行动态更新,完善信息采集、风险等级、影像资料、防控措施等情况。

2.市级行业主管部门已认定的重大、特别重大风险信息是否按要求录入系统。

3.涉旅企事业单位通过市政府值班系统上报的突发事件信息是否按风险识别要求甄别后录入系统。

4.风险审查退回的风险信息是否在规定时限内修改完善并重新提交审核。

5.风险信息是否制定针对性强的防控措施并有效落实,是否上传相关防控措施的文本、图像资料。

6.风险信息是否存在明显文字、逻辑错误。

三、有关工作要求

(一)加强业务指导。在当地政府应急办统一安排下,各旅游部门要及时做好新版系统上线的推广和指导力度,结合系统使用说明书,层层开展业务培训,尽快熟悉新版系统功能。市地理信息中心负责向全市提供技术支持和服务(技术服务:市地理信息中心申利民,18385655564;市地理信息中心王龙,15330322415;市地理信息中心魏涛,13996742623,63021613)。

(二)加大工作保障力度。各旅游部门要进一步强化责任落实,加强工作保障力度,落实人、财、物等保障措施,督促涉旅企事业单位结合风险隐患动态排查,认真做好新增风险登记录入、原有风险动态更新等各项工作。

(三)确保完成全年任务。各旅游部门、涉旅企事业单位要高度重视突发事件风险管理工作,按照年度目标任务要求,对照重点工作任务,认真开展自查自评,进一步强化责任、倒排时间、增强措施,加快推进风险管理各项工作细化落实到位,确保2017年突发事件风险管理工作取得实效。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: