您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于开展全市旅游安全隐患大排查大整治及涉旅特种设施设备安全检查的通知

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2017-10-12

各区县(自治县)旅游局(委)、两江新区经济运行局:

10月10日上午,家玲副市长研究部署当前重点工作,要求按照“发现即处置”的原则,做好旅游安全应急预案,突出应急处置:一是会同市质监局加强旅游特种设施设备的检查;二是会同市公安局研究出境游团队管理应急机制;三是会同市气象局加强天气预警预报。

为贯彻落实家玲副市长的指示精神,做好党的十九大会议期间旅游安全稳定工作,现就开展全市旅游安全督查检查通知如下:

一、督查安排

(一)督查对象:玻璃廊桥、栈道、垂直电梯、游乐园、滑雪场、索道等特种设施设备涉旅企业及高山峡谷景区。

(二)督查方式:按照“ 企业自查、属地检查、部门督查”的方式进行。市旅游局将组成工作组分片区督查抽查。

二、督查内容

(一)企业自查。所有涉旅特种设施设备企业要全部开展一次自查自改。

一是全面落实“日周月”隐患排查制度,突出做好每天安全检查,做到无安全问题方可运行。

二是全面整改排查出来的安全隐患问题,重大安全隐患必须做到“五落实”。

三是高山峡谷类景区,针对突发极端天气实行“紧急闭园”具体措施。

(二)属地检查。各区县旅游部门要会同当地质监部门对所有特种设施设备涉旅企业开展一次全面检查。

(三)部门督查。实行市旅游局领导分片包干的原则,将会同市质监局,在本月18日前由相关处室(单位)具体负责对旅游景区、饭店、游船等3类特种设施设备涉旅企业开展督查抽查。

三、工作要求

(一)各区县(自治县)旅游部门请于10月18日前将《全市涉旅特种设施设备安全检查汇总表》上报市旅游局旅游安全处。

(二)市旅游局各督查组在督查过程中要严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定,严守工作纪律,公正、廉洁地开展工作。

(三)继续使用好“国庆中秋”建立的四大片区微信群,请各区县(自治县)旅游部门每日16:00前报送当日旅游安全稳定情况。

人:冯建国

联系电话:63235071

电子邮箱:452921388@qq.com

传真电话:63235071

 件:

1.全市涉旅特种设施设备安全督查分工表 下载

2.全市涉旅特种设施设备安全检查汇总表 下载

 

   

           

  重庆市旅游局办公室

 2017年10月10日

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: