您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游经济发展领导小组办公室关于利用市级主流媒体做好首届山水重庆全域旅游发展大会宣传报道的通知

信息来源:宣传处 发布日期: 2017-09-13

各区县(自治县)人民政府,两江新区管委会、万盛经开区管委会,各有关旅游企业、景区:

市政府拟于近期召开首届山水重庆全域旅游发展大会,这是我市旅游业发展史上的又一大事。为营造浓厚的大会氛围,吸引社会各界关注旅游业发展,助推大会成功召开,根据市领导有关指示精神,现就利用市级主流媒体做好大会宣传报道有关工作通知如下:

一、宣传时间

2017年9月-10月

二、宣传内容

各区县近5年来全域旅游建设及旅游产业发展的主要举措、发展成果;重点旅游景区景点、产品线路、服务质量;“十三五”旅游业发展规划及重点举措等。

三、宣传渠道

(一)市旅游局将协调市级主流媒体,根据媒体属性开展不同形式的宣传报道,进行全媒体宣传推广。

1.重庆电视台将在重庆新闻联播栏目开设《全域旅游重庆范儿》系列专栏,持续报道重庆旅游产业发展亮点和成绩,并将按业态制作新闻专题,全面系统展示重庆旅游

2.《重庆日报》将在大会前后开设专栏《聚焦重庆旅游 共享产业发展》,持续报道我市全域旅游及旅游产业发展亮点和成绩解读重庆旅游发展思路规划和路径

3、《重庆商报》开设《且听山水交响乐 细品重庆无言诗》专栏为大会造势,访谈旅游行业领导、专家,共谋重庆旅游新格局;并以主题会刊形式,深度策划推出本次大会《山水重庆欢迎》会刊,配送主会场、领导、机场、火车站及相关酒店,并将进行全媒体推送,制作重庆动漫旅游地图为大会献礼

4.《重庆晨报》将以上游新闻为主体,以《山水之都 美丽重庆》为主题,以新闻专题、H5、视频新闻、专访等形式在新闻客户端进行全媒体系列宣传报道

5.《重庆晚报》将依托慢新闻客户端,开设《灵动山水画卷 休闲生态家园》对全域旅游及全市旅游产业发展进行深度新闻解读,包括旅游业态发展情况、旅游产业发展政策、亮点等

6.华龙网将开设《游巴渝山水 览人文风光》首屏通栏专题,图文并茂呈现重庆旅游产业,并采用直播形式,对首届山水重庆全域旅游发展大会相关议程进行图文直播

7.腾讯·大渝网将开设《大山大水重庆城》首屏通栏专题,图文并茂向网友推介展示重庆大山大水旅游资源、产品和线路;同时采用网络直播等新媒体形式,对会议进行全程直播报道

8.重庆交通广播95.5将在每日早晚高峰新闻栏目开设相关专栏,通过电波向广大车主报道会议情况,推荐自驾游目的地、线路、耍事等,并全面解读重庆旅游产业发展亮点和成绩。

(二)各区县结合本地实际,可自行协调联系市级主流媒体加大本地旅游产业宣传。

四、工作要求

(一)高度重视,精心谋划。首届山水重庆全域旅游发展大会是当前全市旅游工作的重中之重,各区县政府要高度重视,切实把本次大会宣传工作摆上突出位置,提高认识,精心谋划,周密组织。

(二)积极参与,密切配合。近期市级有关主流媒体将深入区县开展前期采访报道活动,各区县要积极做好采访配合工作,确保此次大会宣传活动高标准、高质量、高效率推进。

 

 

重庆市旅游经济发展领导小组办公室

2017年9月12

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: