您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于推荐工业遗产旅游基地备选单位的通知

信息来源:经济发展处 发布日期: 2017-06-09

各区县(自治县)旅游局、万盛经开区旅发委,荣昌区旅游发展中心:

为贯彻落实全国工业旅游创新大会精神,做大做响“工业旅游”品牌,国家旅游局将于近期启动工业遗传旅游基地认定工作。现按照国家旅游局办公室《关于推荐工业遗产旅游基地备选单位的通知》(旅办发〔2017〕141号)要求,将我市组织推荐工作的有关事宜通知如下:

一、推荐条件

被推荐工业遗产旅游基地应当符合以下条件:

(一)资源吸引力强。资源具有历史、文化、技术、社会、建筑或科学价值,主题突出,特色鲜明。集中展示社会主义工业建设巨大成就的工业遗产地可优先纳入。

(二)市场认知度高。已经形成较高的市场知名度和游客美誉度,并具有良好的市场发展预期。

(三)接待服务良好。交通便利,区域可进入性强;停车场、旅游厕所、旅游标识、解说、宣教系统等旅游公共服务设施完善,维护良好;餐饮、住宿等旅游要素相对齐全;内部管理规范、服务到位。

(四)运行安全有序。安全管理制度健全,安全应急预案完备,安全管理人员数量充足,各种安全设施设备完好无损坏。

二、推荐程序

各区县根据上述条件,在充分征求工业遗产地主管单位的意见后,书面向市旅游局推荐报送,市旅游局进行初审、遴选后,推荐1-2家上报国家旅游局认定。

三、工作要求

各区县要高度重视此项工作,积极推荐当地工业旅游遗产地单位申报,并于2017年6月23日18:00将工业遗产旅游备选单位名单和相关说明材料报送市旅游局经济发展处。联系人:刘莉吉,电话:63235114,传真:63235116,邮箱:65417884@qq.com

 

 

重庆市旅游局办公室

2017年6月9


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: