您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

关于禁止组织游客赴境外未开放旅游目的地国家(地区)旅游的通告

信息来源:国际市场处 发布日期: 2017-06-09

各区县(自治县)旅游局,万盛经开区旅游局,荣昌旅游发展中心:

近期发现我市部分出境旅行社及市外出境社在渝分社发布未经国务院旅游行政主管部门认定的中国公民出境旅游目的地国家(地区)的旅游产品广告,招揽并组织游客,开展赴有关国家(地区)旅游业务,该行为违反了《旅行社条例》相关规定。

各区县旅游行政管理部门要督促出境旅行社要加强经营行为管理,认真审查在售旅游产品,着力搞好自查自纠。对于存在国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区的旅游线路产品,要立即撤除,停止销售。

截至目前,经国务院旅游行政主管部门公布正式可开展组团业务的出境旅游目的地国家和地区有124个(名单详见国家旅游局网站:http://www.cnta.gov.cn/ztwz/cjyzt/gltl/201507/t20150708_723265.shtml)。各区县旅游行政管理部门要督促旅行社认真核对,禁止开展除正式公布之外的国家和地区的旅游业务。

对拒不改正,仍在销售此类旅游产品、组织中国公民赴未正式开放旅游目的地国家和地区旅游的旅行社,一经查实,将依照《旅行社条例》相关规定给予严肃处罚。

特此通告

 

重庆市旅游局

2017年6月9日

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: