您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于采集《重庆市旅游产品推介手册》相关信息的通知

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-05-16

都市、渝西、渝东北和渝东南区域旅游协作组织轮值主席单位,各区县(自治县)旅游局、万盛经开区旅发委、荣昌区景管委:

根据市领导关于筹备召开全市旅游产业发展大会有关工作安排,我局拟编制《重庆市旅游产品推介手册》(纸质版和APP),作为全市旅游产业发展大会的会务资料之一,同时作为出游重庆的旅游指南向公众发布,现将采集《手册》信息有关事项通知如下:

一、采集内容

(一)区县旅游线路产品。请各区县依托本辖区内景区景点资源和交通条件,提供春、夏、秋、冬季的旅游线路产品(季节性线路产品的内容按照X日游等时间区间进行编制),并填报《区县旅游线路产品信息填报表》(详见附件1的示例)。

(二)四大板块旅游线路产品。请都市、渝西、渝东北和渝东南区域旅游协作组织轮值主席单位,在有关区县旅游线路产品的基础上,分别对照市政府确定的“山水都市巴渝古城天空之城不夜之城观光休闲之旅、渝西走廊遗产画廊亲山乐水养生养心之旅、渝东北环长江三峡人文奇观湖光山色之旅、渝东南武陵风光边城古寨世外桃园民族风情之旅”四大主题旅游线路的内容,整理和编制本区域内春、夏、秋、冬季旅游线路产品(季节性线路产品按照X日游等时间区间进行编制),并在征求本区域内各区县意见后填报《四大板块旅游线路产品信息填报表》(详见附件2的示例)。

(三)区县旅游要素信息。1.请各区县旅游局根据所编制的辖区内春、夏、秋、冬四季旅游线路产品涉及的吃、住、行、游、购、娱旅游要素进行整理,并填报《区县旅游要素信息填报表》(详见附件3);2.请各区县旅游局提供各要素信息(除交通线路以外)的高清图片,每条信息配图2-3张(无版权问题),并注明图片所展示信息的名称,压缩打包后一并报送。

二、有关要求

(一)加强领导,高度重视。由于此项工作十分重要,加之时间紧、任务重,请各单位务必高度重视,指定专人落实和对接。相关内容的填报要清晰、准确。各区域、各区县在规定时间内未及时上报视为自动放弃,其责任自行承担,我局将通报给有关区县政府。

(二)及时上报,确保质量。请各区县于5月24日16:00前、各区域旅游协作组织轮值主席单位于5月30日16:00前,分别将相关信息报送至市旅游局国内市场处(另:各区县将《区县旅游线路产品信息填报表》同时抄送本区域旅游协作组织轮值主席单位旅游局)。联系人:邓捷,联系电话/传真:63236154,电子邮箱:cqgnly@163.com

特此通知。

 

附件: 1. 区县旅游线路产品信息填报表 下载

  2. 四大板块旅游线路产品信息填报表 下载

  3. 区县旅游要素信息填报表 下载

 

              重庆市旅游局办公室

                2017年5月11日


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: