您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游局办公室关于对全市A级旅游景区开展集中检查的通知

信息来源:法规监管处 发布日期: 2017-05-12

渝旅办【2017】14号


各区县(自治县)旅游局、万盛经开区旅发委,荣昌区景管委:

根据国家旅游局办公室《关于对全国A级旅游景区开展集中检查的通知》要求,结合全市旅游环境集中综合整治会议工作部署,决定自5月中旬起对全市范围内A级旅游景区开展集中检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

本次A级旅游景区集中检查由市旅游局和各区县旅游主管部门共同组织,结合市景评委《关于开展2017年全市旅游景区质量等级复核和监督检查工作的通知》(渝旅景评〔2017〕2号)要求,市旅游局对4A级以上旅游景区进行抽查,各区县旅游主管部门组织对辖区内A级景区进行全面普查,同时,按照国家旅游局《通知》要求,对4A、5A级景区进行重点检查。

二、工作要求

(一)高度重视,严密组织。各区县旅游主管部门要高度重视本次A级旅游景区集中检查,做到部署及时、措施有力、处理到位。要以《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及细则为主要依据,以3A级以上景区为重点,全面检查景区安全管理、厕所革命、市场秩序、价格管理、环境与服务质量等情况。

(二)严把标准,依法处理。对存在问题的景区,要依法依规作出严肃处理;同时,针对景区存在的问题,指导督促有关方面制定整改措施,明确责任要求,督促景区认真整改到位。对问题突出的A级景区,要取消其A级景区质量等级,特别是4A级景区,如在市旅游局抽查或暗访中,依然存在各类突出问题,达不到相应A级景区国家标准的,要依法依规取消其A级旅游景区质量等级。检查处理情况将按权限分别由国家旅游局和市旅游局统一发布。

(三)按时完成,确保质量。各区县旅游主管部门请于5月25日前完成集中检查,结合市景评委下发的《关于开展2017年全市旅游景区质量等级复核和监督检查工作的通知》要求,并于5月28日将此次集中检查与复核工作报告及《重庆市2017年度旅游景区质量等级复核情况表》一并报送至市景评委办公室。

联系人:包中敏;电话:63235065;传真:63235062,邮箱:776106343@qq.com

 

 

               重庆市旅游局办公室

                 2017年5月11

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: