您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游服务质量 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 旅游服务质量 

第三届全国导游大赛重庆代表团喜获佳绩

信息来源:国内市场处 发布日期: 2017-04-26


420日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸工会共同主办、旅游卫视承办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行。国家旅游局局长李金早、副局长王晓峰,全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪,共青团中央书记处书记汪鸿雁,全国妇联书记处书记杨柳,北京市副市长程红等出席了颁奖典礼。本次大赛重庆代表团荣获最佳组织奖,重庆市旅游教育培训中心的连慧、重庆汇丰国际旅行社的刘天焱两名选手均进入全国30强,喜获铜奖。


李金早局长对本次大赛高度肯定,对导游群体为旅游行业发展所做的贡献表示感谢。他说,本次导游大赛是导游风采的一次集中展示,也是导游队伍建设的一次大阅兵。他提出,导游是美丽的使者,是安全的使者,是文化的使者,是文明的使者。要从细节上关心导游,进一步保障导游的合法权益,通过各种方式提升导游队伍的整体素质,在全社会营造尊重导游劳动成果的良好氛围。

我局高度重视通过本次大赛提升导游整体素质、展示重庆导游风采,大赛的筹备工作紧张、得力。一是开年伊始,组织了全市200余名优秀的导游、讲解员进行职业素养和业务技能的培训;二是采取室内授课和实地培训相结合、课堂授课和互动讨论的形式等方式,从导游、讲解员讲解的基本常识、导游词升华、比赛实战技能等方面对学员进行了全方位培训;三是从中遴选出10名优秀选手开展了深度培训,并通过理论考核和实地带团考核,最终确定连慧、刘天焱两名选手代表重庆导游参加第三届全国导游大赛;四是专门抽调数名旅游行业专家对两名选手进行强化集训和精细雕琢。最终,两名选手高度重视、认真备战、不辱使命,双双进入全国30强,取得历史性突破。

下一步,我局将按照国家旅游局的工作部署,针对深化导游体制改革、加强导游队伍建设、保障导游劳动权益等方面开展工作,依托全国导游公共服务监管平台,实施互联网+导游的监管模式,积极拓宽导游职业渠道,为导游服好务、护好航。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: