您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

群策群力 靶向施策 持续推进歌乐山烈士陵园景区综合整治

信息来源:市场管理处 发布日期: 2019-03-08

3月4日下午,市文化旅游委党委副书记、副主任刘晓年主持召开歌乐山烈士陵园景区综合整治工作专题会议。市文化旅游委相关处室、市旅游执法总队、市运管局、沙坪坝区文旅委、红岩联线管理中心相关负责人及部分行业单位代表参加会议。会议总结上次专题会议以来,景区环境整治硬件建设、旅游包车运营整治、网上预约免费参观系统运行等情况,听取进一步优化预约系统、满足旅游市场需求等意见建议。

会议指出,歌乐山烈士陵园景区是重庆红色旅游的一张名片,是全国红色经典旅游景区,是全国爱国主义教育基地,承载着资政育人的重要作用,有极大的影响力和知名度,进行专项整治十分必要。会议认为,景区综合整治工作开展以来,市级相关部门和辖区政府尽职履责、主动作为,各项工作有序推进,在规范管理、优化环境等方面做了大量卓有成效的工作。但是,旅游包车规范运营、“黑车、Y导”整治、配套服务设施建设、管理体制机制等方面仍有不少问题。

会议强调,各相关单位、部门要进一步统一思想、提高认识,加强协作、增强合力,按照职责分工,共同把景区综合整治工作做得更加扎实。要持续推进景区交通治理,力争5月1日前初见成效;要全面加强景区管理,规范服务标准和讲解词,研究组建区域联合执法队伍,推动市级职能部门共同参与综合整治工作;要优化网上预约参观系统,调整旅游团队与散客预约比例,优先保障团队需要;要加强网上预约宣传,通过设立或利用现有LED显示屏,与网络搜索网站、旅游运营平台对接等渠道,扩大实名制网上预约参观社会知晓度;要做好景区环境整治,加快推进道路两侧绿化改造、危旧房屋拆除及清扫保洁、绿化美化、人流疏导等工作,确保参观区域整洁有序。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区