您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

市文化旅游委五项措施建立健全安全“一岗双责”职责分工

信息来源:安全应急处 发布日期: 2019-03-07

委党委依照《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,印发渝文旅发﹝2019﹞50号文件,分工落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”总体要求,同步加强“属地管理”工作指导和“属事管理”职责落实。一是委主要领导、分管领导和其他领导共16名委班子成员,分别明确安全生产领导责任。二是26家委直属单位统一明确责任分工、组织领导、规章制度、教育培训、人员物资装备、应急预案及演练、日周月隐患排查、突发事故处置、重大活动安全保等10项职责。三是安全应急处等17个负有直接监管指导责任的委机关处室(占处室总数58.6%),分别明确各自承担的安全监管指导责任。四是严格责任追究,实行安全工作“一票否决”制。五是落实工作报告制度,委直属单位、有关处室每年12月份书面向委党委报告安全工作履职工作情况。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区