您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

市文化旅游委系统部署增强“四力”教育实践工作和2019年党建和党风廉政建设工作

信息来源:组织干部处 发布日期: 2019-03-12

3月8日上午,市文化旅游委系统召开增强“四力”教育实践工作动员会暨2019年党建和党风廉政建设工作会。在家委领导,市纪委监委驻委纪检监察组全体干部,委属各单位党组织书记、纪检工作负责人,委机关各处室负责人及部分重点文化行业社会组织党组织负责人110余人参加会议。

会议通报了《市文化旅游委系统开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作实施方案》;总结了市文化旅游委系统2018年党建和党风廉政建设工作,部署了2019年委系统党建和党风廉政建设重点任务;委分管领导与委属单位、机关处室代表签订了《2019年度党风廉政建设目标责任书》。

受在京出席全国“两会”的全国政协委员、市文化旅游委党委书记、主任刘旗同志委托,委党委副书记郑文先就抓好委系统增强“四力”教育实践工作和2019年党建和党风廉政建设工作提出两个方面要求:一是要坚持守正创新,扎实开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作。增强“四力”教育实践工作是一项基础性、战略性工程,市文化旅游系统各级各单位要在刘旗书记前期动员的基础上,进一步统一思想,凝聚力量,把增强“四力”教育实践工作摆在突出位置,精心组织、稳步推进。要提高政治站位,充分认识开展增强“四力”教育实践工作是跟上时代步伐、担当时代责任的政治要求,是坚持守正创新、推动实践发展的形势需求,是坚守人民立场、满足人民期待的任务要求,以“四力”教育实践推动全市文化旅游战线呈现新风貌、焕发新气象、创造新作为。要搞清标准要义,切实把握增强“四力”的基本遵循,在提高政治素质、提升业务本领、锐意创新创造等方面狠下功夫。要通过抓认识高度,细化落实责任;抓领导力度,完善工作机制;抓工作效度,树立正确导向;抓氛围热度,营造强大声势,确保委系统“四力”教育实践工作取得实实在在的效果。二是勇于担当作为,推进全面从严治党向纵深发展。2019年委系统党建和党风廉政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,以党的政治建设为统领,扎实推动委系统党的建设工作全面规范、全面发力、全面提升。要深刻理解新时代党建工作的形势要求,在对标对表中做到“两个维护”,在科学布局中发挥党建优势,在践行宗旨中彰显价值取向,在正视差距中强化问题导向,在实践实干中提高工作质量。要准确把握新年度党建工作的重点任务,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;抓好领导班子思想政治建设,持续营造风清气正的良好政治生态;健全完善公正用人制度体系,建设高素质干部队伍;着力提升基层党建工作质量;锲而不舍抓好党风廉政建设。要进一步发挥党建工作围绕中心、服务大局的积极作用,努力构建层层传导、齐抓共管的工作格局,完善跟踪问效、考核问责的长效机制,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区