您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

市文化旅游委召开推进长江三峡文化旅游发展专题会议

信息来源:规划发展处 发布日期: 2018-12-03

为深入落实全市旅游发展大会精神,全力打好三峡牌, 2018年11月29日,市文化旅游委党委副书记、副主任刘晓年组织召开了推动长江三峡文化旅游发展专题会议。长江三峡区域有关区县文化部门和旅游部门负责同志,文化旅游专家顾问,委相关处室等50余人参加会议。

会上,市文化旅游委规划发展处就前期推进“三峡牌”方案编制工作进行了汇报,各参会单位分别就长江三峡文化旅游发展和三峡牌方案完善提出了建议意见。与会专家对长江三峡的资源禀赋予以充分肯定,就长江三峡旅游在产品、文化、市场等方面存在的问题进行分析,并为长江三峡文化旅游发展建言献策。

刘晓年副书记指出,三峡游是重庆旅游的精华和核心,要充分听取并吸纳专家和区县意见,进一步完善总体工作方案,方案要高起点,有新思路、要有操作性,市级层面重在机制化、一体化着力,区县层面重在项目化、具项化。要围绕目标导向、问题导向、路径导向逐一展开,强重点、补短板。要强化文化内涵,既要努力推动长江三峡建设成为具有世界影响力、吸引力、竞争力的国际旅游目的地,也要力争塑造成为心向往之的旅游“圣地”,要强化相关责任部门和相关区县的重视和投入力度,形成共抓大三峡的良好局面,让“一江碧水、两岸青山”的绝世美景和底蕴厚重的三峡历史文化焕发新的风采、展现新的魅力。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区