您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

开拓思路,开拓视野,满载而归 —酉阳县车田乡扶贫干部赴广州市从化区吕田镇莲麻村学习

信息来源:人事处 培训中心 发布日期: 2018-12-14

按照重庆市委任学峰副书记在市文旅委对口扶贫点酉阳县车田乡调研脱贫攻坚时的工作要求,学习先进发达地区在乡村振兴等方面先进工作经验,进一步提升车田乡干部脱贫攻坚和乡村振兴的工作能力,市文旅委2018129日组织车田乡及扶贫工作队干部赴广州市从化区吕田镇莲麻村学习。

此次外出学习,市文旅委高度重视,由市文旅委副巡视员、驻车田乡扶贫工作队队长钟前元同志带队,车田乡乡长、驻村第一书记及各村支部书记参加了此次外出学习。学员们来到莲麻村后在吕田镇李斌峰副镇长的带领下,先后参观了黄沙坑革命旧址、特色民宿、特色酒坊等莲麻村生态旅游景点。参观学习结束后吕田镇李副镇长在座谈会上介绍了连麻村在脱贫攻坚及打造成为广州一流、珠三角地区闻名的观光度假、运动休闲、天然氧吧、农事体验的农家乐式客家文化旅游胜地的先进经验,学员们也就农村“三变”改革等问题与莲麻村的干部进行了现场交流。

通过这次学习学员们纷纷表示开拓了扶贫工作的思路与视野,将把莲麻村在脱贫工作及乡村振新方面的经验带回车田乡,打好车田扶贫攻坚战。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区