您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

市旅发委与市统计局联合召开全市旅游业增加值核算工作培训会

信息来源:综合协调处 发布日期: 2018-10-17

为了科学系统地反映和评价我市旅游业对全市以及各区县国民经济和社会发展的贡献及影响,切实做好全市旅游业增加值核算工作,10月12日,市旅发委和市统计局联合召开全市旅游业增加值核算工作培训会议。会议由市旅发委副主任王定国主持,市统计局副局长秦瑶出席会议并讲话。

 

秦瑶副局长指出,旅游业是新时代拉动经济发展的重要动力,开展旅游业增加值核算工作是贯彻落实中央和市委绿色发展理念、推动全市旅游业发展的必然要求。她强调,第四次全国经济普查已进入单位清查阶段,要牢牢把握“四经普”契机,切实抓好单位清查、数据填报等工作,夯实旅游业统计核算基础,并就如何扎实做好全市旅游业增加值核算工作提出四点要求:一是统一思想,加强领导;二是强化协作,狠抓清查;三是加强培训,严格审核;四是严守“红线”,遵纪守法。

王定国副主任会上强调,旅游业增加值核算工作非常重要,各区县旅游部门要高度重视,充分利用“四经普”契机,会同统计部门开展好“四经普”清查工作,切实做好全市旅游业增加值核算工作。

市统计局国民经济核算处对旅游业增加值核算方案进行了业务培训。各区县分管旅游工作领导、旅发委和统计局的单位负责人、以及业务骨干220余人参加培训会议。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批