您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

重庆旅游参加世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会

信息来源:市场推广处 发布日期: 2018-09-11

9月7日至8日,世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在青岛成功举办。本届峰会主题是“把握发展趋势 提升城市品牌”,来自全球112个旅游城市、200余家旅游企业及多家国际组织,约400名代表出席峰会,包括了50余位国家旅游部长和旅游城市市长。BBC、联合早报、孤独星球等境外媒体,新华社、中新社、光明网、中国旅游报等中央媒体,山东及相关省市等近百家主流媒体对峰会进行了报道。

重庆市由市政府副秘书长王余果带队赴青岛参会,开展了一系列重庆旅游交流推广,效果良好。

一、重庆旅游再获殊荣

97日晚,在世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会首次“世界旅游城市联合会香山奖”颁奖仪式上,重庆获得发展潜力奖。  

本届峰会首次设立了世界旅游城市联合会香山奖,包括了针对会员城市的7个奖项和针对会员企业的1个奖项。首轮获奖的14个会员城市是由联合会历时2个月、三轮投票评选得出。重庆与南非开普敦同时获得发展潜力奖。此外,北京得世界最佳旅游城市奖,上海获得城市营销奖,青岛获得特别贡献奖。

 

世界旅游城市联合会副秘书长严晗表示,近年来,重庆在国际旅游业界的表现十分抢眼,“世界温泉之都”“时尚之都”“美食之都”“不夜之城”“英雄之城”等城市名片日益响亮,此次获得联合会香山奖发展潜力奖,可谓实至名归。

二、开展现场精准推广效果佳

 

本次峰会,重庆市旅发委紧贴峰会日程,独家赞助了9月7日的欢迎午宴面向参与峰会的400名国际旅游高端人群开展重庆旅游现场精准推广,最大限度地传播了重庆旅游影响力。

市政府副秘书长王余果致辞中表示,近年来,重庆充分发挥西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的重要作用,扎实推进内陆开放高地和山清水秀美丽之地建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活,经济社会发展取得显著成效。推介午宴上重点推介了五个“重庆之美”,并对今年即将举办的三峡国际旅游节、全球旅行商大会等年度重点活动进行了现场宣传和邀请。

三、开展媒体精准推广范围广

除参与本次峰会现场报道的媒体外,重庆旅游围绕“山水之城·美丽之地”旅游推介午宴和重庆获得“世界旅游城市联合会香山奖”两项话题,在山东当地市场进行了广泛的媒体精准推广。如济南时报整版图文展示重庆旅游,微信朋友圈以本次峰会会场半径3公里内人群定点发送“山水之城 美丽之地”重庆旅游形象广告。

重庆本地媒体对此次峰会也高度关注。重庆日报、重庆电视台新闻联播、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、华龙网、新浪网、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、重庆发布等市内主流旗舰媒体对本次“山水之城·美丽之地”旅游推介活动进行大篇幅全媒体报道,吸引了广泛注意。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批