您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

学经验增信心 理思路明方法——全市深度贫困乡镇旅游扶贫现场专题培训班在奉节举办

信息来源:综合协调处 发布日期: 2018-08-10

为深入推进乡村旅游扶贫行动,2018年8月7-8日,市旅发委在奉节县兴隆镇龙门村举办全市深度贫困乡旅游扶贫现场专题培训班,全市18个深度贫困乡镇负责人、级扶贫集团驻乡工作队及相关区县旅游局(委)负责人60余人参加培训。培训采取理论辅导、现场观摩经验交流相结合的方式进行。全国政协委员、市旅发委党组书记、主任旗同志参加培训并作专题辅导讲话。

重庆奥维酒店总经理、国家星评专家委专组成员张就乡村民宿发展历史、先进经验作了详细介绍。作为《重庆市乡村民宿旅游服务质量等级划分与评定》的主要起草,张涛先《重庆市乡村民宿旅游服务质量等级划分与评定》相关内容进行了解读和辅导,重点乡村民宿质量等级划分服务要求、分级要求要注意把握的问题进行了讲解,帮助参训人员理清发展乡村民宿旅游工作思路。

奉节县政府李品雄副县长介绍了奉节县乡村旅游和民宿建设情况。参训人员现场考察节县旅游环线、龙桥河、龙客栈及卡麂坪民宿等乡村旅游点,地学习调研了奉节县近年发展乡村旅游的典型案例和好的做法

全国政协委员、市旅发委主任刘旗同志对进一步做好全市乡村旅游扶贫工作提出四点建议:是聚焦乡村民宿发展。对18个深度贫困乡镇民宿发展需求进行精准调研,落实具体乡镇、具体村落、具体项目,支持乡镇和村集体通过收购民居、新建民宿、流转土地方式开发本乡村特色旅游和文化资源,支持有情怀的带头行发展、带动群众脱贫致富。是开发乡村旅游景点。对当地有特色文化遗产特色旅游资源禀赋的,可通过开发景区景点带动农民脱贫致富和乡村振兴,、县旅游主管部门重点帮助搞好规划策划、协助招商引资。打造房驾车露营地。深度贫困乡镇保护得很好的原始资源,可选择交通便利、条件好的建设生态停车场,完善排污、用水、用电、通信等配套设施和服务,大力发展驾游,旅游主管部门全面加强对深度贫困乡旅游产品的营销支持,发动旅行社组织游客到乡下体验农耕文化农副产品,促进农四是做好乡村旅游特色餐饮。深入挖掘本地饮食文化,推出当地特色菜和特色宴做好标准化、规范化,研发扶贫菜谱做出特色品牌。发委将大力支持深度贫困乡镇发展旅游产业,政策、资金、项目、人才等方面搞好精准对接,通过产业展助推脱贫攻坚和乡村振兴持续健康有序发展。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批