您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

市旅发委四举措确保高温汛期旅游安全

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-08-01

一是深入持续开展安全生产隐患排查治理工作,派出3个工作组重点指导督查全市高山峡谷和磁器口、洪崖洞等景区及两江游旅游安全责任落实情况。组织13个夏季及旅游旺季区县交叉检查组、12个高温汛期旅游安全大排查大整治大执法暨旅游安全督查检查组,对各区县及旅游企业高温汛期旅游安全落实情况,进行再部署、再落实、再督查、再检查。

二是强化部门联动,与市安监局、市公安局、市防汛抗旱指挥部办公室分别联合印发工作指导文件。配合市森林防火指挥部做好景区森林防火各项工作。会同渝中区、沙坪坝区、涪陵区督导检查沿江景区抗洪防汛工作。

三是积极发布汛期旅游安全风险提示和夏季旅游食品安全提示。指导旅行社做好目的地风险预判并合理安排旅游线路,要求景区严格落实“先巡查、后开园”“先签字、再开园”“谁巡查、谁负责”等规定,加强对长江三峡、巫山小三峡、主城区及涪陵区“两江游”等重点水上旅游产品的安全生产监管,严肃查处违规租(包)不合规旅游包车,积极开展星级饭店高层建筑消防安全和食品安全专项治理整顿。

四是利用主城、渝东北、渝东南、渝西分片和旅游安全“4+1”微信群工作指挥调度机制,实时指导、化解涉旅安全稳定重大事项、重要情。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批