您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

市旅发委召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

信息来源:机关党委 发布日期: 2018-07-09

为推动全面从严治党向纵深发展,对中央和市委管党治党新要求进行再学习、再要求,对管党治党新任务进行再部署、再落实, 7月4日下午,市旅发委召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。在家委领导、市纪委监察委驻市文化委纪检监察组组长李家发及有关负责同志、委机关和直属事业单位全体党员干部参加会议。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中二中三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市委五届三次、四次全会工作部署,以及贯彻落实4月27日国务院、市政府第一次党风廉政工作会议精神和市纪委五届二次全会工作部署,安排强调我委2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作重点,全面加强党的领导,围绕习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,进一步增强加快重庆旅游业发展的使命感、责任感和紧迫感,为把重庆加快建成世界知名旅游目的地,打造重庆旅游业发展升级版提供坚强的政治保障和组织保障。

会议传达学习了2018年国务院、市政府第一次廉政工作会议精神。委党组成员、副巡视员钟前元安排部署了2018年全委全面从严治党和党风廉政建设重点工作,并与分管处室(单位)负责人代表签订党风廉政建设和反腐败分工目标责任书。市纪委监委驻市文化委纪检监察组组长李家发简要通报了去年以来市纪委监委、市纪委监委驻市文化委纪检监察组工作情况,肯定了我委纪检监察工作,对我委下一步的党风廉政建设工作提出了5个方面的工作要求。委党组书记、主任刘旗最后作了主要讲话。

会议强调,全面从严治党没有休止符,只有进行时,反腐倡廉永远在路上。委属各党支部要严格按照委机关党建工作要点和委机关纪委工作要点,对标对表《市级党政机关党建目标考核工作方案》(渝机工委〔2018〕79号)工作要求,按月、按季度研究部署和梳理工作进度,确保工作有安排、过程有痕迹、考核有印证,确保完成每季度的考核内容,担起主责、抓好主业、当好主角。全委上下务必要保持坚如磐石的决心和定力,始终有攻坚克难、挖根除弊的韧劲和担当,严字当头、实字托底,敢抓敢管、严抓严管,共同巩固我委风清气正、干事创业的良好政治生态,在新时代要有新担当、新作为,为加快打造全域旅游发展升级版,把重庆早日建设成为世界知名旅游目的地,更好促进全市旅游业持续健康优质发展提供坚强的政治保障和组织保障。

会议要求,我委正处在全力打造重庆旅游业发展升级版的关键时期,也处在即将面临机构改革的特殊时期。越是关键时刻,越要拧紧管党治党发条,落实中央八项规定精神;越是特殊时期,越要加强干部队伍教育管理。会议要求,全委上下要坚决贯彻执行党中央和市委的要求部署,以新的精神状态、新的工作姿态、新的作风形象,查找差距补齐短板,确保我委全面从严治党和党风廉政建设各项工作进一步落地、落细、落实,为加快建设“山水之城、美丽之地”、让八方游客在重庆“行千里、致广大”而努力奋斗。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批