您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

市旅发委召开2018年全市旅游厕所革命工作推进会

信息来源:公共服务处 发布日期: 2018-06-29

为贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,按照文化和旅游部、市委、市政府重要部署和市旅发委工作安排,2018年6月22日市旅发委组织召开了2018年全市旅游厕所革命工作推进会。全市40个区县旅游部门共计80余人参加了会议。

一、总结经验,夯实基础

2018年,全市计划新建和改扩建旅游厕所1298座。本次会议回顾了半年来我市开展旅游厕所革命工作的相关情况,总结了工作经验,梳理了推进过程中存在的问题和困难,重点对上半年旅游厕所建设情况和全国旅游厕所管理系统信息填报情况进行了点评。参会单位结合总结情况,进行了自我对照检查,对上半年本辖区的工作进度和质量效益做到了心中有数。

二、振奋精神,提出要求

2018年是厕所革命新三年行动的开局之年,各级高度重视,全社会高度关注,且我市今年旅游厕所建设任务十分艰巨。针对以上情况,结合半年工作实际,本次会议对下半年工作提出了加大督导力度、建立完善台账、加快建设进度、做好验收评定和加强管理维护等五个方面的具体工作要求,进一步凝聚共识、振奋精神,确保年度任务的圆满完成。

三、加强交流,解疑答惑

根据全市上半年旅游厕所革命推进情况,会议安排了渝中区、万州区旅游部门上台进行了发言,介绍本区在工作中好的经验做法和政策措施,会上还对各区县提出和关心的有关问题进行了解疑答惑,起到了沟通交流的良好效果。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批