您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作动态 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 工作动态 

市旅发委、市安监局联合督查全市“网红”景区景点安全生产工作

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2018-06-14

为全面落实全市旅游发展大会上市委、市政府主要领导关于旅游安全工作的重要部署,切实加强全市旅游安全工作,端午节前,市旅发委、市安监局组成2个联合检查组,采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,对洪崖洞、长江索道、鹅岭贰厂文创园、奥陶纪乐园等15个“网红”景区景点开展全覆盖式安全检查。5月29日上午,市安监局局长冉进红、市旅发委副主任王定国带领检查组及有关专家赴渝中区洪崖洞景区,对景区及其周边消防火灾、道路交通、电力燃气、建设施工、密集人群管控等方面的安全情况进行深入检查。

市旅发委、市安监局联合书面行文将现场检查中发现的问题和存在的隐患转办渝中、南岸、沙坪坝等相关区县政府,督促安全隐患整改,确保接待游客安全。一是要求有关网红景区景点按照有关法律法规和标准要求,严格开展隐患排查整治,确保闭环整改到位。二是要进一步完善风险分级管控和隐患排查治理制度,举一反三,切实加强风险隐患排查力度,确保端午节期间接待游客安全。三是对不能及时整改到位、不具备安全条件的景区、景区区域及景区旅游项目,要严格依法关闭或部分关闭,并及时对外公告。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批