您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
智慧旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 智慧旅游 

到洪崖洞打卡手机没电怎么破?这些路灯黑科技吓你一跳

信息来源:上游新闻 发布日期: 2019-01-29

洪崖洞的路灯快成了!不仅配备USB接口为手机充电,还有WIFI热点信号覆盖,安防监控,LED显示屏,具备井盖监测、路灯智能调光、网络公共广播、漏电监测等功能、预留4/5G通信设备接口……

128日,从市照明局获悉,洪崖洞多功能灯杆示范项目已建设完成。这是重庆第一个多功能灯杆示范项目,选址在嘉滨路(洪崖洞)择点建设10根多功能灯杆,施工历经30天。

多功能灯杆的外型设计充分考虑了洪崖洞的风貌。同时,灯杆架构从低到高由终端设备层、网络通信层、平台应用层三层组成,建成后将实现照明智能化监控、环境和气象监测、市政井盖监测、手机充电、安防监控、网络广播、紧急呼叫、信息发布、信息交互、无线网络覆盖十大功能。

该项目的试点将多功能杆定位为智慧城市建设的重要组成部分,对提升重庆市城市道路照明的节能化和智能化水平,提升城市居民及游客出行质量有重要现实意义,也是为城市品质提升提供了良好的样板。

示范项目建成后,将根据试点情况,市照明局将探索进一步扩大试点范围。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区