您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游安全 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游安全 

重庆市文化和旅游发展委员会办公室关于加强2018年今冬明春火灾防控工作的通知

信息来源:安全处 发布日期: 2018-11-19

各区县(自治县)文化委、旅游局(委),两江新区社发局、市场监管局,万盛经开区文广新局、旅发委,璧山区旅发中心、荣昌区景管委,委属各单位

按照《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(渝安办〔2018〕82号)精神,为认真抓好今冬明春火灾防控工作,确保年底岁末全市文化、文物、旅游安全工作落到实处,现就相关要求通知如下:

一、制定方案,狠抓落实

各区县文化、旅游主管部门和委属单位要成立领导小组,在圣诞、元旦、春节、元宵及“两会”期间针对本行业领域、本单位今冬明春火灾防控工作制定工作方案,落实A级景区、星级饭店等企业以及委属单位消防安全主体责任,扎实开展火灾隐患自查自纠。

二、加大力度,督促检查

各区县文化、旅游主管部门要加大对本行业所辖区域企业的消防安全监督检查频次,做到全覆盖,全部检查,对确定为重大及区域性火灾隐患的一律挂牌督办。市文化旅游委机关将加大对委属单位检查力度,确保今冬明春火灾防控工作落到实处。

三、严格执法,首查必罚

各区县文化、旅游主管部门要加大处罚力度,坚持执法必严、首查必罚,重拳出击,严厉查处火灾隐患和消防违法行为,对屡整屡犯的单位(个人)要进行顶格处罚。

2018年今冬明春火灾防控工作从11月起至2019年全国“两会”结束,从12月起,每月20日前向我委上报当月工作开展情况。各区县文化、旅游主管部门要将此项工作与推进2018年度消防重点工作相结合,严格把握时间节点,集中攻坚,全力确保年度刚性任务如期完成。联系人:蔡恒,联系电话:63235071。

 

附件重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知 下载

 

重庆市文化和旅游发展委员会办公室

2018年11月15日

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区