您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游景区 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 行业管理 > 旅游景区 

规范景评管理工作 提升A级景区品质——2018年全市旅游景区质量等级评定检查员培训班成功举办

信息来源:公共服务处 发布日期: 2018-04-24

为进一步规范全市旅游景区质量等级创建、复核、发展等管理工作,确保重庆市旅游景区质量等级评定检查员开展工作的合法性、延续性和规范性,全面提升重庆市A级旅游景区品质,由重庆市旅游发展委员会主办、重庆市旅游教育培训中心承办的重庆市旅游景区质量等级评定检查员资格培训班,于2018年4月12—13日在渝北区世纪同辉大酒店成功举办,来自全市各区县旅游局(委)、A级旅游景区、有关旅游企业和涉旅高校近270余人参加了培训。

市旅发委副主任王定国出席培训动员大会并做了开班动员讲话。他指出,市旅发委对此次培训班高度重视,这不仅是我市依法开展A级旅游景区评定管理工作的需要,也是进一步规范A级旅游景区评定管理工作的需要,是提升我市A级旅游景区品质的需要,更是把A级旅游景区放在全域旅游和把重庆建设成为“山青水秀美丽之地”“关节点”的位置上来创建打造的需要。

此次培训班邀请了中国社科院旅游研究中心副主任戴学峰,中国康辉旅游景区管理有限责任公司总经理邓科奇、重庆师范大学地理与旅游学院副院长胡志毅等专家、教授,分别就“旅游景区质量等级划分与评定标准解读”、“旅游景区品质提升”、“A级旅游景区评分细则解析”、“重庆市旅游景区质量等级管理办法”等课题进行了详细的讲解和培训。培训结束后,参训学员进行了统一考试,考试成绩合格者将颁发“重庆市旅游景区质量等级评定检查员”资格证书。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: