您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅行社、导游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 行业管理 > 旅行社、导游 

第七届重庆市导游服务技能大赛决赛在黔江圆满落幕

信息来源:培训中心 发布日期: 2018-10-09

“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨第七届重庆市导游服务技能大赛决赛于9月27日至29日在黔江区濯水古镇举行。来自黔江、涪陵、南川、万盛、武隆、丰都等17个区(县)的23名选手参加了此次决赛。

本次大赛是由重庆市旅游发展委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇联、黔江区人民政府主办,市旅游教育培训中心、重庆市黔江区总工会、重庆市黔江区旅游事业管理局承办,决赛主题为“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”,自开赛以来,在全市导游队伍里引起热烈反响,经过各片区复赛共决出23名选手参加了这次总决赛,此次比赛得到了旅游行业各界人士的积极支持和配合,达到了比赛的目的。


决赛中通过风采展示、景点讲解、才艺展示等三个环节,选手们展示了综合知识水平、专业讲解能力以及文明旅游引导等能力。比赛现场,参赛选手结合视频、PPT、图片、文字等多种形式,绘声绘色的展现了导游应有的职业素养和技能水平,选手们语言流畅、表情丰富,得到评委和观众的好评。才艺展示环节,选手们以茶艺、脱口秀、快板、口琴等艺术形式,各展才华,精彩纷呈。


经过两天的激烈角逐,黔江参赛选手王金梅夺得冠军,同时她还获得了“最佳风采、最佳讲解、最佳才艺”3个单项奖,丰都选手李超和黔江选手廖珊获得了比赛二等奖,三等奖则由丰都县、南川区、涪陵区选手分获,同时比赛还颁发了若干优秀组织奖、最佳指导奖。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批