您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅行社、导游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 行业管理 > 旅行社、导游 

重庆市旅游局组织开展出境旅行社领队安全技能及区县安全执法专题培训

信息来源:旅游安全处 发布日期: 2017-07-28


2017年7月26—27日,重庆市旅游局分别举办了2017年首期出境旅行社领队安全技能专题培训班,区县旅游行政主管部门安全执法培训班。

首期出境旅行社领队安全技能专题培训班系统讲解了旅游安全理论知识、旅游企业安全管理底线、旅游企业安全管理普遍存在的主要问题、旅游安全形势及事件特点、旅行社安全管理规范、突发事件报告程序及内容、现场处置导则,涉旅安全事故案例分析及国际通用手语。全市500多名出境旅行社领队参训。

全市区县旅游行政主管部门旅游安全执法培训班传达了2017年7月21日市旅游局旅游安全专题会议精神,系统讲解了《安全生产法》《旅游法》的架构及特点,涉旅安全条款及应用;以及国务院、国家旅游局、市委、市政府有关重要旅游安全文件精神及规范性要求,对旅游安全实质性监管与程序性监管做了解答。全市各区县旅游行政主管部门150多人参训。


本次旅游安全专题培训由市旅游局旅游安全处负责,市旅游教育培训中心、市旅游监察执法总队承办。市旅游局党组成员、副局长王定国出席了全市区县旅游行政主管部门旅游安全执法培训班开班仪式。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: