您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅行社、导游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 行业管理 > 旅行社、导游 

市旅游局组织召开出境游旅行社管理工作会议

发布日期: 2017-04-26

425日上午,市旅游局组织全市89家出境游旅行社负责人,以及辖区内出境社较多的渝中区、江北区、渝北区和南岸区旅游局行管工作人员召开了出境游旅行社管理工作会议,重点对2017年第一季度出境游旅行社依法按规经营、内部管理、旅游团队管理、旅游投诉处理等方面的情况进行了总结,对出境社下步参加全市旅游环境综合整治工作作出了部署,并就五一小长假期间组织出入境旅游和进一步强化全市出入境旅游市场的管理、监督、执法工作提出了具体要求。


会议上,邀请市公安局出入境管理总队熊焱淼总队长围绕当前国内入境旅游应对的恐袭压力、反恐总体形势、旅游出境护照办理应急服务等内容进行了宣讲,强调了持续完善信息联通、广泛发动、落实责任等具体工作机制的刚性要求。

国际市场处结合已经展开的全市旅游环境综合整治工作,传达了市委、市政府主要领导关于深入开展旅游市场综合整治的相关指示要求,针对五一小长假和下步出入境旅游工作开展提出了认真准确填报团队旅游服务管理系统、依法合规经营、加强旅行社旅游投诉管理、强化合同管理等具体工作要求。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: