您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
文明旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 文明旅游 

文明旅游在行动,共享温暖过新年——涪陵区旅发委开展“干干净净迎新年”系列活动

信息来源:涪陵区旅发委 发布日期: 2018-02-12

为持续深化“文明在行动·涪陵更洁净”活动,涪陵区旅发委扎实开展“干干净净迎新年”系列活动,积极营造干净整洁、文明和谐的新春氛围,让市民温暖过新年。

一是多形式宣传引导。根据区文明办工作要求,结合工作实际,区旅发委充分利用微信公众号、QQ等新媒体平台在线宣传“文明出游,人人有礼”系列篇章、“文明旅游·我最美”、全国文明城区宣传口号等相关知识,宣传范围覆盖全区星级酒店、景区、旅行社(分社、门市部)等70余个单位。积极引导各旅游企业广泛利用LED屏滚动播放“创文”各项宣传口号及创新化规范化的新年贺词,引导市民弘扬优秀传统文化,做文明旅游人。

二是创新化文明劝导。近日,区旅发委与区科委、区交委、区农委等21个单位一同参加“2018年梦想驿站·涪陵区分站”,为返乡的市民送新年温暖活动,该活动将持续到2月14日。区旅发委工作人员不仅为市民送上新年慰问和祝福,也进一步创新文明劝导方式,向市民发送文明旅游宣传单200余份,提醒大家文明出游,爱护环境;现场开展扫码抽奖活动,共送出雨伞100余把,门票200余张,让市民感受涪陵旅游的新变化。

三是联合性整治督导。以“旅游厕所革命”为契机,按照“文明在行动·涪陵更洁净”工作要求。2月6日—7日, 区旅发委联合大渡口区旅发委检查验收万盛经开区2015—2017年旅游厕所建设情况,实地走访检查了江南滨江公园、蔺市镇、乌江画廊、武陵山大裂谷景区等地的旅游厕所,认真查看了旅游厕所的建设、管理运营、环境卫生等情况,获得检查组一致肯定,也激励着区旅发委不断强化督查力度,为市民喜迎新春佳节创造干净整洁的市容环境。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: