您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
文明旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 文明旅游 

【涪陵】“礼让斑马线·文明我点赞” 旅游人在行动

信息来源:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-11-20

为营造全区文明出行浓厚氛围,为全国文明城区创建增添又一道文明风景线。按照区文明办《关于持续开展好“礼让斑马线·文明我点赞”文明交通劝导活动的通知》要求。11月15日,涪陵区旅游局结合旅游工作实际,采用“党建+文明”模式,积极开展“‘礼让斑马线·文明我点赞’,旅游人在行动”文明交通劝导活动,赢得市民驻足好评。

活动中,涪陵区旅游局党员志愿者们头戴文明小红帽,身穿志愿者文明服,在早晚上下班高峰期选择了荔枝街道人流较多的红绿灯路口开展活动。以“党建促文明”的原则,严格按照《涪陵区文明劝导志愿者服务规范》,提前认真学习并掌握劝导规范。重点对行人闯红灯、乱穿马路、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导;帮助行动不便的老人和儿童安全通过马路;对文明驾车、互相礼让的市民主动竖起大拇指赞扬。

通过此次活动,不仅吸引大量市民关注文明劝导活动,纷纷表示“斑马线就是生命线”,有效提高驾驶人文明行车和市民文明出行的意识,让文明交通在涪陵区“永葆青春”,也创新了旅游志愿者服务模式,强化了志愿者服务技能,为持续做好旅游志愿者服务打下坚实的基础。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: