您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
文明旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 文明旅游 

华岩旅游风景区有序推进文明燃香工作

信息来源:九龙坡区旅游局 发布日期: 2017-06-07

为认真贯彻落实国家旅游局等六部委《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》,2017年6月1日起九龙坡区宗教场所禁止信众和游客自带香、烛和纸钱进入,宗教场所免费为游客提供赠香。为给游客营造一个环保舒适的礼佛环境,华岩景区多措并举有序推进文明燃香工作,把从6月1日起禁止游客携带香烛、纸钱进入景区相关工作落到实处。

一、领导重视,行动迅速。

成立景区文明燃香工作小组,全面负责、统筹推进文明燃香工作;精心制定文明燃香宣传方案及工作推进计划表,明确责任领导、责任科室,把责任落实到人、时间具体到天;召开专题办公会议和职工大会,统一景区全体职工思想。

二、宣传到位,氛围浓厚。

一是在游客中心设立文明燃香政策咨询点,便于游客询问;二是在景区北大门、西大门、停车场及公交车站等8处重要节点张贴文明燃香通告14个,另外还在景区显眼位置设置宣传栏2个、悬挂横幅6条,营造文明燃香氛围;三是安排工作人员在景区周边发放宣传资料,扩大文明燃香影响力;四是录制文明燃香通告,利用景区广播系统循环播放,劝导游客不要购买高香大烛及纸钱。

三、认真谋划,措施有力。

一是对景区内售香点进行集中整治,逐步调整经营业态,直至取消香烛售卖经营项目。景区已于4月取消景区北大门售香点,仅提供赠香;二是通过“部门联动”的方式全面管控高香大烛进入景区和寺庙,从源头上控制高香大烛的售卖;三是从景区和寺庙两个层次进行疏导解释,由寺庙安排专人配合景区中心在景区入口处对游客进行劝导,禁止携带香、烛和纸钱进入寺庙;四是在景区各个重要节点增派安保人员,确保文明燃香工作顺利开展。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: