您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游节会活动 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 旅游节会活动 

江为台、城为景、山为幕 灯光文化艺术表演闪耀第九届三峡国际旅游节

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-11-09

11月8日夜晚,作为第九届中国长江三峡国际旅游节重点活动之一的大型城市实景灯光文化艺术秀,在万州三峡平湖上演。该灯光文化艺术表演以“三峡明珠、璀璨万州”为主题,包含江面流体主题光影秀、环境灯光艺术展演、光影互动嘉年华乐园三项。


活动的主体部分是江面流体主题光影秀。据了解,光影秀的长江江面,安装有近万平方米的特效表演浮台和全息反光膜。表演浮台离岸约50米,长180米、宽50米,现场采用全息投影,并在江对岸建筑物和表演区后方建筑物顶部装载多媒体激光矩阵。浮台上设有喷泉和焰火装置,喷泉喷水最高达处到了60米。设计团队负责人介绍,光影秀主要通过裸眼3D效果,运用光影技术、交互技术、激光技术来营造真实感,实现“大片品质、史诗品格、旅游品牌”,形成以江为台、城为景、山为幕的城市景观。

光影秀的表演分为“梦回远古”“峡江情韵”“铁血长歌”“凤凰涅槃”“美丽家园”五个篇章。在灯光文化艺术表演印衬下,夜晚的江畔迎来了众多市民和游客驻足观看。灯光画面切换,火焰、喷泉喷出,游客一边观赏一边拿出手机拍摄留念。

经介绍,该灯光文化艺术表演共集合了100人的创作团队,历时3个月原创,“其中一个艺术构思,就来源于三峡库区出土的文物‘虎钮錞于’上所刻的‘巴蜀图语’之‘太阳神舟’图,借助这样的历史文化元素,灯光文化艺术表演向游客传递出原始生态之美、开放包容之美、幸福生命之美。”该负责人如是说。

在城市道路中,同样设计得有灯光艺术环境,这些夜景艺术照明与步道一侧的植被、雕塑、建筑物巧妙结合,为市民和游客营造了城市夜间游览享受。

除了供观看的灯光表演,本届三峡国际旅游节还设置了光影互动嘉年华互动体验乐园,乐园内设置了十几个游玩项目,包含VR吊桥、VR高空就地猫、镜花宫、机械大象、雨屋、飞行之翼、暴雨秋千、隐身屋、蜂巢迷宫、鲸鱼岛、穿越火线等十几个游玩项目。主办方表示,希望通过充分利用VR、光影、虚拟技术和交互科技,为市民和游客提供全新的科普教育、亲子游玩互动体验。

通过科技、视觉、听觉、情感的多元感官体验,本届三峡国际旅游节打造了新的独具特色的三峡文旅地标。据了解,灯光文化艺术表演活动将持续至13日结束。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批