您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游节会活动 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 旅游节会活动 

戴玉强、吕薇、阿巴诺领衔三峡旅游节·世界大河歌会

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-11-05

由重庆市人民政府和湖北省人民政府共同主办的第九届中国长江三峡国际旅游节,自7月26日正式启动以来,在三峡沿线各区县不断推出精彩活动,受到全球网友和游客的关注和欢迎。

本届三峡旅游节的重要活动内容之一——“世界大河歌会”,将于11月8日19:30在重庆市万州区市民广场上演。


本次“世界大河歌会”演出时长为90分钟,分为序、上篇(大河之魂)、中篇(大河之韵)、下篇(大河之梦)四个部分,由中外大河流域知名乐团组成的强大团队,将在当晚的大河歌会演出中,为到场嘉宾献上一台精彩的演出。

在演出规模方面,本届歌会邀请到境外演出团队5支,包括爱尔兰国家合唱团、俄罗斯伏尔加格勒伏尔加合唱团、非洲塞拉姆乐团、美国Rhythm City 城市律动、墨西哥天涯歌姬乐队mariachi divas组合。而中方参演乐团中,合唱部分由万州区文化馆三峡合唱团、重庆市万州职业教育中心完成,交响乐团和歌舞部分则由重庆市歌剧院交响乐团、重庆歌舞团、重庆三峡歌舞剧团有限责任公司及重庆信息技术职业学院联手打造。

在演出曲目方面也是亮点颇多。围绕世界大河主题,当天的大河歌会将在著名男高音歌唱家戴玉强领唱的《百里三峡美如画》中拉开序幕。在随后近2个小时的演出中,既有展现世界大河流域风采的经典作品表演,例如《渔夫之歌》《伏尔加河船夫曲》《喀秋莎》《密西西比河组曲》《依帕内玛海滩女郎》《尼罗河畔的歌声》等,也有歌唱黄河的《黄河大合唱》。而作为长江流域大河歌声的代表,《万州画里来》《三峡我的家乡》《长江之歌》也将在青年女高音歌唱家吕薇的领衔表演中次第响起。整台晚会将在意大利歌王阿巴诺带来的《图兰朵》咏叹调《今夜无人入眠》中达到高潮。


11月8日晚,重庆卫视将于21:30开始,对第九届中国长江三峡国际旅游节“世界大河歌会”进行播放,观众可通过电视及同步网络收看大河歌会的盛况。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批