您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游节会活动 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 旅游节会活动 

2018重庆国际旅游交易会今开幕 209家旅游企业来渝推介旅游

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-11-14

11月14日,在2018重庆全球旅行商大会召开之际,2018重庆国际旅游交易会也同期在南岸区重庆国际会展中心粉墨登场,本届展会是由重庆市旅游协会、北京瑞来森会展服务有限公司等相关机构,共同组织打造的重庆首个国际B2B专业旅游展会,活动时间将持续到11月15日。


据主办方介绍,本届展会展馆面积达2500平方米,吸引了泰国国家旅游局、约旦国家旅游局等国际参展商,北京、天津、陕西、海南等多家省局及地市旅游局和多家外省旅游机构及企业参展,重庆黔江、石柱、铜梁等本地旅游企业云集,参展企业达209家。



泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长查檀·坤川纳艾尤塔雅对本次到重庆参加这次大会表示荣幸。他谈到,重庆是一个很热情的城市,有美丽的夜景,有热辣的美食。“我们欢迎重庆当地政府到泰国各城市做推介。”查檀说,他此次乘坐泰国微笑航空到重庆参加活动,在飞机上就看到了很多泰国旅客专程到重庆旅游观光,重庆的食物是他们最期待的。“希望重庆和泰国城市能积极推动两地旅游优势互补,游客互送。”对于即将实行的2个月泰国落地签免签证费政策,查檀·坤川纳艾尤塔雅表示,这是泰国送给游客的新年礼物。




据悉,当前,重庆积极适应全球旅游快速发展的新形势,围绕建设世界知名旅游目的地,全力打造重庆旅游发展升级版,“山水之城·美丽之地”品牌形象的美誉度和影响力不断提升。世界旅游及旅行理事会(WTTC)前不久发布的全球发展最快十大旅游城市中,重庆位居榜首。

为大力推动重庆与境内、外旅游同业合作,进一步提升重庆旅游国际知名度和影响力,2018重庆全球旅行商大会今日在南岸区重庆国际会展中心同期召开,会议邀请了全球数百名旅行商及旅游企业代表参会,和各参展单位进行一对一面对面洽谈,为2018重庆国际旅游交易会B端市场搭建了一个高质量的商务合作平台。


除境外参展机构之外,国内各大旅游省市也纷纷带来了高品质旅游资源。其中,陕西延安的红色旅游、海南的阳光度假旅游以及黔江、石柱等重庆本地特色旅游都成为本次交易会上的亮点,吸引了大量市民和参展外地旅游企业前来咨询。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批